月聆星
月聆星
  • 发布:2021-12-12 22:35
  • 更新:2021-12-24 11:15
  • 阅读:902

【报Bug】微信登录和一键登录突然登录不了了

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 12.0.1

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.3.0

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone 8 Plus

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

猜歌游戏登录

预期结果:

成功登录

实际结果:

登录报错

bug描述:

猜歌游戏运行至自定义基座,今天一点都好好地,微信登录过好多次,晚上10点多突然不能微信登录了,一键登录也不能
云函数报错
No such module: child_process
Path must be a string. Received undefined
TypeError: Path must be a string. Received undefined
把云函数和公共模块都删除后重新上传了,还是报错

2021-12-12 22:35 负责人:DCloud_UNI_Anne 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

此问题已在12月14日修复,云函数sdk更新引发。重新上传云函数触发更新即可解决。

面向地狱编程

面向地狱编程

链接本地云函数 可以登录,链接云端函数就报错

  • DCloud_UNI_Anne

    你是用的阿里云还是腾讯云?


    2021-12-13 14:25

  • 面向地狱编程

    回复 DCloud_UNI_Anne: 阿里云的 手机号一键登录不了,腾讯云的我测试可以,链接腾讯云苹果id登录不了,AppStore上下载的猜歌大富翁 用苹果id也登录不了


    2021-12-14 15:14

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 1***@qq.com: 重新上传云函数试下


    2021-12-14 17:46

面向地狱编程

面向地狱编程

也不知道什么毛病

面向地狱编程

面向地狱编程

什么鬼,该不会是猜歌demo使用的是腾讯云,然后腾讯云免费版数据库读写有次数限制,然后就不能用了吧??
那阿里云登录都不行,不知道怎么搞

  • DCloud_UNI_Anne

    请加下QQ:1076217653,说明下具体情况和复现过程


    2021-12-21 19:55

面向地狱编程

面向地狱编程

我测试是阿里云的nodejs版本问题 改成Nodejs12

面向地狱编程

面向地狱编程

在配置中修改,然后重新提交到服务端,改完后我登录问题解决,腾讯云node版本大概默认是12吧,阿里云默认是nodejs8。

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    和这个没有关系,无论是腾讯还是阿里不配置的情况下默认都是node8


    2021-12-24 11:16

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复