Feelec
Feelec
  • 发布:2021-12-24 16:03
  • 更新:2021-12-26 22:11
  • 阅读:907

【报Bug】 iosApp 视频播放有时会黑屏,有声音和进度条,但是没图像,用Hbuilder 调试没问题,但是打包后会有问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.12

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: 苹果11

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

video 加载视频 使用 play() 播放视频

预期结果:

正常播放

实际结果:

无图像

bug描述:

iosApp 视频播放有时会黑屏,有声音和进度条,但是没图像,用Hbuilder 调试没问题,但是打包后会有问题

2021-12-24 16:03 负责人:天生DR 分享
已邀请:
Feelec

Feelec (作者) - 客户全生命周期管理

猜测有可能是ios视频缓存的问题,我再每次播放之前 路径加载一个时间戳,目前测试没再出现,

天生DR

天生DR - 天生我材必有用

提供一个可以稳定复现的demo 我这边跑一下试试

  • Feelec (作者)

    https://apollo.feelec.com.cn/mp4/video.MP4 这是录屏,您看看呢,本地调试没问题,无法复现,但是打包后就有问题了,安卓没问题

    2021-12-24 16:40

  • Feelec (作者)

    测试了 iphone11 13.1,iphone12 15.1都有此问题,但是 iphone7 15.1 没问题

    2021-12-24 17:37

  • 天生DR

    回复 Feelec:能否把这个无法正常播放的视频链接提供一下

    2021-12-24 17:48

  • Feelec (作者)

    回复 天生DR: https://feelec.bj.bcebos.com/apollosan.mov 这个

    2021-12-24 17:56

  • 天生DR

    回复 Feelec: 是必现吗?我就写了个video 标签试了下 离线SDK 也没问题啊

    2021-12-24 19:51

  • Feelec (作者)

    回复 天生DR: 是的,本地没复现,云打包后大概率会出现,外层 div 有个 v-show="”;显示是使用 .play() ,自动播放,

    2021-12-24 19:57

  • Feelec (作者)

    回复 天生DR: 一两周之前好像没发现,好像没发布之前测试的时候是没问题的,最近打包好像出现了

    2021-12-24 19:59

  • 天生DR

    回复 Feelec: 你写个简单的demo 上传一下 我方面复现

    2021-12-24 20:04

  • Feelec (作者)

    回复 天生DR: 能加您QQ嘛,或邮箱,我私发给您

    2021-12-25 15:01

Feelec

Feelec (作者) - 客户全生命周期管理

本地测试没问题,但是打包之后很容出现

  • Feelec (作者)

    这是录屏,出现过一次后就特别容易出现,没出现很长时间都不会出现

    2021-12-25 15:08

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复