zzdev
zzdev
  • 发布:2021-12-24 17:49
  • 更新:2021-12-29 18:55
  • 阅读:561

请问uniapp是否考虑支持注册接收分享,从其他app分享到本app

分类:uni-app

由于存在使用的付费插件无法离线打包,就实现不了标题所述功能,插件市场里有找到安卓和苹果对应的插件,但是测试有问题,等待作者回复中

这个功能还是挺需求的,目前办法是:

  • 安卓反编译修改 AndroidManifest.xml 文件,但是在只能拿到 content:// 开头的文件地址,plus.io.convertLocalFileSystemURL 也没法转换地址
  • 苹果反编译修改 Info.plist

但是这样效率不高,不知官方是否有考虑支持这个功能

2021-12-24 17:49 负责人:无 分享
已邀请:
DCMarvel

DCMarvel

复议 希望增加可选项 用于注册系统分享

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

如果离线打包能实现,理论上云端打包使用uni原生插件也是可以实现的。uni原生插件是可以在AndroidManifest.xml和Info.plist中添加任何内容的。
注册接收系统分享相对来说是一个低频需求功能,建议通过uni原生插件来实现。
如果uni原生插件云端打包有什么限制导致此功能无法实现的话,可以详细描述清楚,我们会尽快支持。

  • DCMarvel

    原生实现没问题,云端打包也没问题, 就是双端开发比较麻烦,如果都写插件就不如直接原生开发得了,uni-app 不就是为了多端快速开发吗,什么都自己写原生插件是不是背离初衷了呢...

    2021-12-29 19:07

  • Kytrun

    回复 DCMarvel: https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=6275 不知这个能不能用

    2021-12-29 19:32

  • Kytrun

    如果这样的话不如出一款兼容安卓和 ios 的官方插件

    2021-12-29 19:33

  • DCMarvel

    回复 Kytrun: 代码好写 最多十几行 不过 你看看 插件市场卖多少钱https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=6901

    2021-12-29 19:52

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复