2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2022-01-05 17:32
  • 更新:2023-06-12 21:28
  • 阅读:582

【报Bug】播放oss网络音频错误,MediaError -99

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 20H2

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.3.6

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 一加

手机机型: oneplus 6t

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

使用阿里云oss加密地址创建innerAudioContext

预期结果:

正常播放音频

实际结果:

无法播放音频

bug描述:

uni.createInnerAudioContext()
  • src使用公开的oss资源时无异常

  • 使用加密后临时访问地址就无法播放

  • 音频地址在浏览器中打开可直接播放(排除地址无效)

    难道对src地址长度有限制吗?

  • 报错信息:MediaError -99

2022-01-05 17:32 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

在h5页面中可以,但在手机好像播放不了

斑马披萨

斑马披萨

我这边也遇到这个问题了,https换成http就好了。找了一圈资料,貌似是一个2020年出现过的老问题,在最近的版本里又引入进来了?我尝试过,正式服务器https播放出问题,改http正常,测试服务器https又没问题。看起来像是uni这边对证书信任相关问题没处理好。蛋疼的是我给正式服务器重新颁发了SSL证书,还是有问题。已经另发帖提bug了。

  • 2***@qq.com (作者)

    我换成video组件来播放了,暂时用着,audio看官方怎么说吧

    2022-01-13 14:31

  • 斑马披萨

    回复 2***@qq.com: 已解决:https://ask.dcloud.net.cn/question/138148

    2022-01-20 17:44

  • 1***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 老哥 这个问题解决了吗 我现在用腾讯云的oss也遇到这个问题了 而且是只有一部分手机会遇到

    2022-04-11 14:16

1***@qq.com

1***@qq.com

我遇到跟你一样的问题了 地址是腾讯云加密后的地址 播放就会报-99错误

  • 2***@qq.com (作者)

    之前是用video组件来替换了播放,audio这个地址问题不知道修复没

    2022-04-28 10:49

  • 1***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 没有修复 但是video的api太少了 好多功能实现不了

    2022-04-29 19:43

小船长

小船长

这两个文章应该是同一个问题 https://ask.dcloud.net.cn/question/146174

要回复问题请先登录注册