随风
随风
  • 发布:2022-01-06 16:01
  • 更新:2022-01-25 16:19
  • 阅读:915

【报Bug】小米手机 访问H5端 在 input密码输入哪里 不能输入密码

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 小米手机全系列

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.5

浏览器平台: UC浏览器

浏览器版本: 13.7.4

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

uni-app+ uc浏览器+ 小米安全键盘 不能弹出键盘
uni-app+ qq浏览器+ 小米安全键盘 没有问题可以弹出键盘
uni-app+ 火狐浏览器+ 小米安全键盘 不能弹出键盘
uni-app+ 夸克浏览器 + 小米安全键盘 不能弹出键盘
uni-app+ 百度浏览器+ 小米安全键盘 没有问题可以弹出键盘

随便一个密码框即可复现

预期结果:

因为小米手机安全键盘默认是开启的 所以密码输入框 兼容安全键盘模式

实际结果:

uni-app+ uc浏览器+ 小米安全键盘 不能弹出键盘
uni-app+ qq浏览器+ 小米安全键盘 没有问题可以弹出键盘
uni-app+ 火狐浏览器+ 小米安全键盘 不能弹出键盘
uni-app+ 夸克浏览器 + 小米安全键盘 不能弹出键盘
uni-app+ 百度浏览器+ 小米安全键盘 没有问题可以弹出键盘

bug描述:

前置条件:小米手机 安全键盘开启 访问H5端
100%复现的BUG:如果小米手机设置中的安全键盘开启 那么密码输入框无法输入内容 这是经过多品牌手机验证了的
官方的演示demo 也是一样的问题 https://uniapp.dcloud.io/component/input 这里的组件

验证结果:
uni-app+ uc浏览器+ 小米安全键盘 不能弹出键盘
uni-app+ qq浏览器+ 小米安全键盘 没有问题可以弹出键盘
uni-app+ 火狐浏览器+ 小米安全键盘 不能弹出键盘
uni-app+ 夸克浏览器 + 小米安全键盘 不能弹出键盘
uni-app+ 百度浏览器+ 小米安全键盘 没有问题可以弹出键盘

cli 模式编译的 没有以上问题

2022-01-06 16:01 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
随风

随风 (作者)

uni-app+ uc+ 小米安全键盘 不能弹出键盘
uni-app+ qq浏览器+ 小米安全键盘 没有问题可以弹出键盘
uni-app+ 火狐浏览器+ 小米安全键盘 不能弹出键盘
uni-app+ 夸克浏览器 + 小米安全键盘 不能弹出键盘
uni-app+ 百度浏览器+ 小米安全键盘 没有问题可以弹出键盘

随风

随风 (作者)

没官方人的关注吗

随风

随风 (作者)

每天一问

随风

随风 (作者)

最新反馈 用标准版 可视化编译到H5 全部100%重现以上bug 但是在cli编译出来的H5完全没有问题 不管是官方的demo还是其他的ui 都是可以用的 可以弹窗出小米的安全键盘

  • 7***@qq.com

    老哥,为啥我的cli模式编译出来的,也有问题,是哪里不对吗

    2022-02-18 11:23

随风

随风 (作者)

每天来一问 什么时候可以修复

随风

随风 (作者)

再来问一次

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

老哥这个问题在,3.3.5之后好像是解决了,升级到最新版看看是否还出现这个情况, 最新办事alpha的版本,正式版还没有推送,可以等等看

  • 随风 (作者)

    并没有解决

    2022-01-17 21:35

随风

随风 (作者)

再来问一问啥时候修复

随风

随风 (作者)

再来问一问啥时候修复

随风

随风 (作者)

再来问一问啥时候修复

1***@qq.com

1***@qq.com

半个月了,连个官方的回复都没有,别说解决了

随风

随风 (作者)

再来问一问啥时候修复

  • 1***@qq.com

    请问这个问题解决了吗 我用钉钉浏览器打开也有这个问题

    2022-04-09 22:23

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

使用 alpha 3.3.7,小米 10 Pro。运行到 H5 ,手机自带浏览器访问,没有发现你说的问题。

关于不能弹出键盘的浏览器,你可以运行一个静态网页测试看看,是否可以弹出

1***@qq.com

1***@qq.com

我这边是也是小米手机,在钉钉内置的h5页面,疯狂点击多次才能弹出小米安全键盘,因为我的是nvue页面,查了下文档,

,h5中nvue不支持focus,所以我使用@focus和@blur来模拟获取和失去焦点


,但是测试那边说还不行,麻了

  • 1***@qq.com

    请问这个问题解决了吗 我也是钉钉h5 只有小米手机有这个问题

    2022-04-09 22:38

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复