大太阳嗷嗷
大太阳嗷嗷
  • 发布:2022-01-14 19:21
  • 更新:2024-03-25 10:38
  • 阅读:685

plus.runtime.arguments每次打开app获取不到参数

分类:uni-app

安卓下首次从浏览器启动app使用 plus.runtime.arguments获取的参数是正常的,之后只要app没有重启,获取的结果都是 default 和空。

2022-01-14 19:21 负责人:无 分享
已邀请:
大太阳嗷嗷

大太阳嗷嗷 (作者) - eweaw

有人吗

大太阳嗷嗷

大太阳嗷嗷 (作者) - eweaw

没人处理嘛

大太阳嗷嗷

大太阳嗷嗷 (作者) - eweaw

只要是app运行在后台,从后台切换到前台时,是无法获取到新的plus.runtime.arguments参数

w***@163.com

w***@163.com

楼主 , 解决了吗 , 遇到了同样的问题

y***@163.com

y***@163.com

有没有官方回复下啊? 如果app本来是后台运行的 每次唤起都是可以取到参数 。如果app未运行,唤起之后变成后台运行的状态,唤起的每一次都取不到参数。ios没有这个问题

y***@163.com

y***@163.com

@DCloud_Android_ST

锦鲤丶可接单

锦鲤丶可接单 - 接单中丶Tel_18560000860

第三方程序调用启动的?

锦鲤丶可接单

锦鲤丶可接单 - 接单中丶Tel_18560000860

或者用这个不能满足需求吗?

y***@163.com
  • 锦鲤丶可接单

    这个data=1711331388053 不是参数吗?我的意思是你把你的scheme路径发一下

    2024-03-25 09:59

  • y***@163.com

    回复 锦鲤丶可接单: 我们讨论的是用getLaunchOptionsSync-query 获取参数 你复制的是我用plus.runtime.arguments获取到的参数 路径是: plus.runtime.openURL(runtimearguments://data=${new Date().getTime()}, function ( e ) {

    console.log('跳转错误',JSON.stringify(e))

    });

    2024-03-25 10:19

锦鲤丶可接单

锦鲤丶可接单 - 接单中丶Tel_18560000860

先不讨论用哪种方式获取启动参数,哪种方式能实现就用哪种方式。

我查看文档,文档中给出的方式是用 plus.runtime.arguments 来获取启动参数。

并且你上面的截图中也正常获取到了 完整的urlscheme字符串 “runtimearguments://data=1711331388053”,

我理解的是其中data就是你传递过来的参数,自己处理获取一下就可以获取到data参数对应的值。

官方文档:https://uniapp.dcloud.net.cn/tutorial/app-android-schemes.html

  • 锦鲤丶可接单

    关于你所说的“之后只要app没有重启,获取的结果都是 default 和空”这个问题,我觉得你两种方式 “plus.runtime.arguments” 和 “uni.getLaunchOptionsSync()” 都使用,哪个能获取到就用哪个看是否能解决你的问题

    2024-03-25 10:41

  • 锦鲤丶可接单

    同时用两种方式获取参数

    2024-03-25 10:41

  • y***@163.com

    这个是可以获取参数的哈 只是本质我们讨论的是:安卓下首次从浏览器启动app使用 plus.runtime.arguments获取的参数是正常的,之后只要app没有重启,获取的结果都是 default 和空 。 目前我找到一种解决方案 我再试试

    2024-03-25 10:43

  • 锦鲤丶可接单

    如果还不行,额~,我也帮不了你了

    2024-03-25 10:43

y***@youjiuzs.com

y***@youjiuzs.com

你是在哪里使用的plus.runtime.arguments,onLaunch()里面?

要回复问题请先登录注册