z***@163.com
z***@163.com
  • 发布:2022-01-18 15:03
  • 更新:2022-01-18 15:37
  • 阅读:520

#插件讨论# 【 uni-captcha - DCloud前端团队 】登录一直报验证码错误

分类:uni-app
关联插件: uni-captcha

我直接创建了一个uniadmin的项目,登录的时候一直报验证码错误,我输入的就是数据库生成的验证码,搞不懂了。。

2022-01-18 15:03 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

应该是生成的时候传入了 deviceId。
但是验证的时候没有传入 deviceId,导致使用了 uniCloud 生成的 deviceId。
匹配不上就会出现这个问题。你在生成和验证的地方排查一下看看是不是这个原因。

  • z***@163.com (作者)

    应该是,我把生成二维码的deviceid去掉就可以了

    2022-01-18 15:44

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 z***@163.com: 好的,随后 uni-admin 会更新这个问题

    2022-01-18 15:46

  • pk发型不乱

    回复 DCloud_UNI_LXH: 好像还有这个问题。生成和验证都没有传deviceid不行。看数据库里有一个

    device_uuid参数。是不是提交的时候需要提交这个参数,但是不知道怎么获取

    2023-11-30 10:56

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复