frank_sun
frank_sun
  • 发布:2022-01-25 11:27
  • 更新:2022-02-28 15:54
  • 阅读:1750

app 里 uni.showLoading 里的 title 内容不可以动态更新

分类:uni-app

app端,uni.showLoading 里的 title 内容不可以动态更新吗,我想写一个" 照片上传中 0/9 ",的提示,0会一直增加到9,但是变量确实自增1了,但是页面的showLoading一直是 0/9,这个请问是怎么解决?感谢
1加7pro 安卓11 HbuildX版本 3.3.8

2022-01-25 11:27 负责人:无 分享
已邀请:
恒有信息

恒有信息

用第三方组件就行

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

let i = 1;  
while(i < 10){  
    i !== 1 && (await new Promise((resolve)=>setTimeout(resolve, 1000)))  
    await uni.showLoading({  
        title: `上传进度:${i}/9`,  
    })  
    i++  
}  
if(i === 10){  
    uni.showLoading({  
        title:'完成上传!'  
    })  
    setTimeout(()=>uni.hideLoading(), 1000)  
}  
  • frank_sun (作者)

    这种是一个解决方法,但是loading的弹窗是一直随着数字增加在反复弹出loading的,体验不是太好,有没有loading的窗就不反复弹出,就一个,但是只有文字是改变的

    2022-01-25 22:48

m***@foxmail.com

m***@foxmail.com

可以啊,用plus.nativeUI.showWaiting这个就可以。

showLoading = plus.nativeUI.showWaiting('正在下载');
downloadTask.onProgressUpdate(function(res){
showLoading.setTitle('正在下载,进度:' + res.progress +'%');
})

  • m***@foxmail.com

    当然,这个只能 在app里使用

    2022-02-28 15:54

  • r***@qq.com

    回复 m***@foxmail.com: 有的设备不行,在小米11Pro和华为mate 40 pro上,文字在“正在下载”和“正在下载,进度xx%”之间反复横跳,并且文字会换行显示,改height也显示不全

    2022-03-01 18:47

  • 9***@qq.com

    回复 r***@qq.com: 你用错了应该是,实例化对象放进循环了吧?

    2023-05-17 11:34

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复