Nuno
Nuno
  • 发布:2022-02-25 15:18
  • 更新:2023-03-03 18:49
  • 阅读:464

【报Bug】路由跳转并返回页面时,改变focus属性的值,input的无法获得焦点

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 模拟器

手机机型: android studio AVD

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

<input class="uni-input" :focus="focusOn" v-model="deviceNumber" placeholder="自动获得焦点" @blur="focusOn=false" />

   onShow() {  
        this.$nextTick(() => {  
            this.focusOn = true  
            this.show=true   
        })  

    }

操作步骤:

当input触发confirm时跳转至B页面在跳转之前将focus绑定的数据改为false,从B页面返回A,在onshow 重新将focus改为true,input无法获得光标

预期结果:

路由返回页面时,页面的input获取光标

实际结果:

页面无法获取光标

bug描述:

页面跳转时input的光标自动消失,当路由返回时,触发onShow生命周期,此时通过改变focus的值,却无法获取光标

2022-02-25 15:18 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne
  • 1***@qq.com

    都没解决方案,您推荐查看相关问题也没用啊

    2022-10-09 13:06

yaohongyun

yaohongyun

你好,遇到和你同样的问题,路由跳转后再回来input不能设置获焦。你的问题解决了吗?

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到同样的问题

要回复问题请先登录注册