l***@163.com
l***@163.com
  • 发布:2022-02-25 23:04
  • 更新:2023-10-03 02:06
  • 阅读:1149

【报Bug】引入element-ui,运行手机模拟器白屏

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 12.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: 荣耀10

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

引入代码说明如下

main.js

import ElementUI from 'element-ui'  
Vue.use(ElementUI);

App.vue

<style lang='scss'>  
    @import url('element-ui/lib/theme-chalk/index.css');   
</style>

操作步骤:

去掉相关配置之后手机模拟器正常显示

预期结果:

使用element-ui制作表单,打包APP可以正常显示

实际结果:

显示白屏

bug描述:

报错信息如下:
reportJSException >>>> exception function:createInstanceContext, exception:white screen cause create instanceContext failed,check js stack ->Uncaught TypeError: Cannot read property 'childNodes' of undefined

运行在Chrome可以正常显示,运行在手机上只显示下部导航,其余白屏;需要注意的是我引入了element-ui之后出现的

2022-02-25 23:04 负责人:无 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

删掉基座,重新运行

  • l***@163.com (作者)

    试过了,还是白屏,会不会APP端不支持element-ui

    2022-02-26 15:32

  • 1***@qq.com

    回复 l***@163.com: ele不支持app的。网站快速成型工具 Element,一套为开发者、设计师和产品经理准备的基于 Vue 2.0 的桌面端组件库。桌面端

    2022-05-15 14:14

f***@163.com

f***@163.com

请问解决了吗,我也遇到了同样的问题

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到了这个问题,我是ios15。引入element ui和element-plus都失败了

2***@qq.com

2***@qq.com - test application

请问解决了吗,我也遇到了同样的问题,我还提示element-ui基础包文件过大

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

elementui web端的,不用指望能在app上跑

1***@qq.com

1***@qq.com

一模一样的问题,我看别人都说elementUi可以用于移动端开发,,,自己用却不行,,搜了半个小时都没找到解决方法

要回复问题请先登录注册