z***@163.com
z***@163.com
  • 发布:2022-03-03 17:23
  • 更新:2024-02-05 11:33
  • 阅读:2074

【报Bug】荣耀60运行到手机或模拟器时无法正确检测到手机

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10 家庭中文版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 荣耀

手机机型: 60

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

同一根数据线,我使用了其他同事的手机都可以正确检测,只有我的荣耀60无法正确检测到,选的是传送文件模式。USB开发接口一打开,并且电脑和手机能正确互传文件。

预期结果:

希望正确识别手机

实际结果:

未识别手机

bug描述:

同一根数据线,我使用了其他同事的手机都可以正确检测,只有我的荣耀60无法正确检测到,选的是传送文件模式。USB开发接口一打开,并且电脑和手机能正确互传文件。我在问答里看到有其他荣耀60用户也无法识别

2022-03-03 17:23 负责人:无 分享
已邀请:
大橘为重

大橘为重

我也是荣耀60,搞了半天终于连上了,解决方法:
1、手机打开HDB开关,usb调试开关


2、去荣耀官网下载荣耀手机助理


3、电脑打开手机助理,手机usb连接电脑,这样就会弹出授权框了,如果弹不出来,在usb调试和hdb开关下面都有清除授权,都清除下再连接试试
4、打开Hbuilderx,选中项目点击运行,看看能不能检测到手机,如果检测不到,修改adb路径,改为/HBuilderX/plugins/launcher/tools/adbs/1.0.31/adb.exe

  • z***@163.com (作者)

    感谢评论,我用自己之前的手机连了一下,然后换成荣耀60就能连上了,虽然不知道什么原理,但总归还是链接上了。

    2022-03-22 17:23

z***@163.com

z***@163.com (作者)

USB开发模式已开关多次,均无效

  • BoredApe

    撤销USB调试授权 试试

    2022-03-03 17:28

  • z***@163.com (作者)

    回复 BoredApe: 感谢回复,这个也试过了,没有作用

    2022-03-03 17:31

z***@163.com

z***@163.com (作者)

这个是我的手机设置

  • BoredApe

    撤销后,重新插拔有弹出授权框吗

    2022-03-03 17:37

  • z***@163.com (作者)

    回复 BoredApe: 没有弹出授权框,

    2022-03-03 17:39

  • BoredApe

    回复 z***@163.com: 多撤销几次。重启试试。弹框才可以

    2022-03-03 17:40

  • z***@163.com (作者)

    回复 BoredApe: 还是不行,我重启多次,撤销USB授权,还有开关USB都试过多次了,也是不行。

    2022-03-03 17:48

  • z***@163.com (作者)

    回复 BoredApe: 我电脑都重启过了

    2022-03-03 17:48

  • BoredApe

    回复 z***@163.com: 电脑和手机能正确互传文件.是怎么传的?

    2022-03-04 08:22

  • z***@163.com (作者)

    回复 BoredApe: 就是插上USB线之后电脑能识别到手机,能直接打开手机的文件进行操作,但是hbulid x不能识别到手机,图在下方。

    2022-03-04 09:16

z***@163.com

z***@163.com (作者)

  • 2***@qq.com

    老哥,解决了吗,一样的问题

    2022-08-11 16:38

  • 2***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 我看到了,一篇文章,会不会是这个问题:手机没有打开调试端口。https://blog.csdn.net/hhtfhtf/article/details/125766852

    2022-08-11 17:34

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

HBuilderX是通过adb工具来连接手机的。

打开HBuilderX安装目录,进入plugins\launcher\tools\adbs目录,在终端命令中,输入adb.exe devices -l, 看下能否检测到手机。

  • z***@163.com (作者)

    检测不到,我同一台PC,同一条数据线,不同手机,一款是nova 7se, 一款是荣耀60. 荣耀60不能正确识别, nova可以

    2022-03-07 09:30

  • DCloud_HB_WDL

    回复 z***@163.com: 如果确认手机已开启USB调试,adb能检测到其它手机,但是检测不到nova手机,建议联系下手机客服试试。

    2022-03-07 10:18

长安漫飞雪

长安漫飞雪

把adb安装了就好了

u***@dcloud.io

u***@dcloud.io

可以去adb官网https://adbshell.com/downloads下载一个adb工具,安装到指定位置,比如:D:/ADB, 然后再HBuilder X设置中,adb路径指向你安装adb工具的位置D:/ADB/adb.exe, 重启HBuilder X即可

  • 2***@qq.com

    还是没有用,有没有可能是hbuilderx版本的问题,现在是3.4.15

    2022-08-11 16:33

  • 3***@qq.com

    试过了,不管用

    2022-09-23 14:22

yantaicy

yantaicy

4、打开Hbuilderx,选中项目点击运行,看看能不能检测到手机,如果检测不到,修改adb路径,改为/HBuilderX/plugins/launcher/tools/adbs/1.0.31/adb.exe

这个有效

要回复问题请先登录注册