小小菜76055421
小小菜76055421
  • 发布:2022-03-03 17:57
  • 更新:2024-04-10 14:04
  • 阅读:1723

【报Bug】 VueI18n在pages.json中无效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.11

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 97.0.4692.99

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
"style":{  
        "navigationBarTitleText": "%tabbar.index%"  
}

操作步骤:
"style":{  
        "navigationBarTitleText": "%tabbar.index%"  
}

预期结果:

navigationBarTitleText应显示不同语言对应的内容,但实际上当成静态内容展示了

实际结果:

导航栏 的标题显示的是%tabbar.index%

bug描述:

在pages.json中配置navigationBarTitleText和tabbar的text,都无效,页面中的内容配置多语言是ok的

2022-03-03 17:57 负责人:无 分享
已邀请:
3***@qq.com

3***@qq.com

怎么解决的,我同样的问题,json文件中也没有用嵌套,其他普通页面都没问题

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

小小菜76055421

小小菜76055421 (作者)

代码大概就是这样写的

2***@qq.com

2***@qq.com

我也有这个问题,不过我是用vue-cli创建,用uni.getlocale()获取的永远是en

2***@qq.com

2***@qq.com

@DCloud_UNI_Anne

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到这个问题了,后来发现语言包中不能嵌套,比如
{ "common": { "language": "语言" } }改为 { "common.language" : "语言" },就可以了

小小菜76055421

小小菜76055421 (作者)

附件已发

小小菜76055421

小小菜76055421 (作者)

附件示例已发,pages.json中的text不生效,麻烦各位大佬看看哪里有问题

1***@163.com

1***@163.com

pages.json不属于vue页面,其中的原生tabbar和原生导航栏里也有文字内容。这部分内容的国际化方案如下:

项目根目录的locale目录下配置语言json文件,locale/语言地区代码.json,如:en.json,zh-Hans.json,zh-Hant.json

  • 1***@163.com

    请将多语言配置在根目录的locale目录下 并为json文件 ,可以解决page.json语言不生效问题,希望我的方法可以解决你的问题

    2023-02-20 20:25

1***@163.com

1***@163.com

楼主是怎么解决的啊 我也遇到一样的问题

1***@163.com

1***@163.com

有人解决吗?没有嵌套 vue-cli创建的项目 locale放不放根目录都无效 页面和插件是可以的 page.json直接带%显示出来了

7***@qq.com

7***@qq.com

上面有人已经解释了
不要嵌套声明

要回复问题请先登录注册