合肥前端小菜鸡
合肥前端小菜鸡
  • 发布:2022-03-10 17:06
  • 更新:2022-08-26 16:08
  • 阅读:894

【报Bug】uni.makePhoneCall(OBJECT)安卓无法调用bug

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.1

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 华为

手机机型: 华为p20

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
uni.makePhoneCall({  
				phoneNumber: '0551-962121', //客服电话  
				success(res){  
					console.log(res)  
				}

操作步骤:

写一个点击事件拿安卓机测一下就出现了

预期结果:

是在开发app的时候响拨打电话

实际结果:

没反应

bug描述:

uni.makePhoneCall(OBJECT)真机调试安卓无法调用 ,ios顺利调用,打印安卓可以进入success但是页面没有操作

2022-03-10 17:06 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

请升级至HBuilder X 3.4.1-alpha,用示例代码hello uni-app能出现你的问题吗?

  • 合肥前端小菜鸡 (作者)

    你好hello uni-app可以正常吊起,uni.makePhoneCall同样的代码我的ios可以吊起就是安卓没有反应,打印日志uni.makePhoneCall有正常执行


    2022-03-11 09:21

  • 合肥前端小菜鸡 (作者)

    回复 2***@qq.com: 能加个微信吗 方便沟通 打包app端安卓无效 manifest.json也添加了权限 希望官方给我解惑 wx15678277520


    2022-03-11 09:33

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 2***@qq.com: hello uni-app示例,你的安卓正常吗?


    2022-03-11 11:20

  • 合肥前端小菜鸡 (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 对 但是uniapp项目不行 打印日志安卓确实走了成功回调 但是页面无反应 ios正常 请尽快修复bug


    2022-03-11 11:24

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 2***@qq.com: 你新建空项目测试是否正常?仅在这个设备有问题吗?换个其他设备试下,你HX用的什么版本?


    2022-03-11 14:01

  • 合肥前端小菜鸡 (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 新建项目使用uniapp模板一样不行 换了几个安卓机此方法无法调起,ios可以调起HX版本3.3.11


    2022-03-11 14:27

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 2***@qq.com: 用HBuilder X 3.4.2-alpha试下,如果还有问题,请提供简单可复现的完整示例(上传附件),并说明下详细复现过程,是打正式包才复现?还是?


    2022-03-11 15:17

White007

White007

同样的问题,安卓不能拨打电话,进入了success成功回调的,IOS没问题。Hbuilder版本:3.3.13.20220314

  • White007

    可以了,增加了call_phone权限要重新打包安卓自定义基座才可以。


    2022-04-16 14:21

  • 2***@qq.com

    回复 White007: 感谢,大神,果然重新打包了自定义基座就可以了


    2023-04-01 18:36

陶哥

陶哥 - 一个大帅哥

自定义基座能用吗,我自定义基座,加了权限,也不能打电话。直接报错"errMsg": "makePhoneCall:ok",但是标准的就没有问题

  • zzzkkt

    解决了吗


    2022-11-29 11:37

邦德

邦德

微信小程序端,安卓机依然无法拨打电话

  • DCloud_UNI_Anne

    直接使用微信小程序(不使用 uni-app )测试一下,如果仍然有问题,反馈到微信小程序社区


    2022-08-26 16:12

要回复问题请先登录注册