x***@lyzg168.com
x***@lyzg168.com
  • 发布:2022-03-10 23:17
  • 更新:2023-11-15 16:45
  • 阅读:2051

【报Bug】map组件 customCallout自定义气泡bug,建议使用真机同步测试

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 11.2.3

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.11

第三方开发者工具版本号: 1.05

基础库版本号: 2.22.1

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/map.html
小程序文档使用方式实现

预期结果:

真机测试和模拟器运行结果一致

实际结果:

真机测试和模拟器运行结果不一致

bug描述:

customCallout 自定义气泡,微信模拟器正常。真机测试拉夸的一批,自定义的气泡被压缩成了2像素的点。坑了我一天,一开始以为自己写错了~后来才发现是uniapp的问题。下面2张图第一张是运行到微信模拟器效果,第二张是运行到iphonex真机效果

2022-03-10 23:17 负责人:无 分享
已邀请:
x***@lyzg168.com

x***@lyzg168.com (作者)

已解决:

<map id="map" style="width:100%;height:calc(100vh - 50px);" :show-location="true" :latitude="map.latitude" :longitude="map.longitude" :markers="map.markers" :enable-traffic="map.traffic" scale="14" @callouttap="fnOnCallOutTap">
<cover-view slot="callout">
<cover-view v-for="(item,index) in map.markers" :key="index" :marker-id="item.id">
<cover-view class="customCallout">
<cover-image src="/static/bubble.png" class="customCalloutAllow"></cover-image>
<cover-view class="customCallout-box">
<cover-view class="xui-info">
<cover-image src="/static/map-pointer.png" style="width:20px;height:20px;"></cover-image>
<cover-view class="xui-content xui-font-size-12" style="width:120rpx;">
<cover-view class="xui-content customCallout-title">快2 慢3</cover-view>
<cover-view class="xui-content customCallout-price">¥{{item.price}}/度</cover-view>
</cover-view>
</cover-view>
</cover-view>
</cover-view>
<cover-view></cover-view>
</cover-view>
</cover-view>
</map>

//设置初始变量值
return {
map:{
//默认坐标为北京天安门
mapObj: {},
latitude: 34.65774,
longitude: 112.3957,
traffic: false, //路况开关
markers: []
},

//后台取到数据后,使用JS数组拼接push到markers数组中,不要使用官方实例中的addMarkers方法,该方法针对callout和label
_this.map.markers.push({
id: 1,
latitude: 34.642506,
longitude: 112.380939,
powerName: '和昌中央城邦充电站',
price: '1.13',
alpha: 0,
customCallout: {
anchorY: 45,
anchorX: 0,
display: 'ALWAYS'
}
});

注意:
1、自定义气泡,不要用 addMarkers() 方法
2、cover-view和cover-image 标签样式很难调整和view不一样,且开发者工具中和真机样式区别很大
3、吐槽官方文档太乱了,本来很清晰的业务流程文档实例中写的一塌糊涂,写的很装逼!!建议看微信文档

  • DCloud_UNI_GSQ

    微信小程序平台模拟器和真机表现区别的问题,需要反馈到微信小程序官方社区。文档“很装逼”的问题,希望具体说明一下,方便改进。

    2022-03-14 17:41

Sams

Sams

兄弟 怎么解决啊,不用addMarkers也不行啊

x***@lyzg168.com

x***@lyzg168.com (作者)

地图这破组件还是老样子,又发现bug了,文档一塌糊涂

MAP组件使用谷歌地图,自定义气泡 IOS端直接闪退

要回复问题请先登录注册