e***@163.com
e***@163.com
  • 发布:2022-03-29 15:48
  • 更新:2022-04-18 14:29
  • 阅读:917

【报Bug】uniapp nvue使用地图时显示有问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.4.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: Redmi 9A

页面类型: nvue

vue版本: vue3

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<template> <view class="content"> <view > <map class="map" markers="markers" enable-scroll="false" enable-zoom="false" scale="18" latitude="latitude"

longitude="longitude" @tap="sss"> <view class="mapbox" @click="ss"></view>
</map>

</view>  

</view>
</template>
<style>
.content {
height:1000px;
width:750px;
display: flex;
flex-direction: column;
align-items: center;
justify-content: center;
}

.map{
width: 750px;
height: 300px;
z-index:1;
}
.mapbox{
position: absolute;
z-index: 2;
left: 0;
bottom: 0;
right: 0;
top: 0;
}
</style>
<script setup>
import {ref} from 'vue'
import {onPageScroll} from "@dcloudio/uni-app";

const longitude=ref('')
const latitude=ref('')
const mapbox=ref(false)
const address=ref('四川省成都市武侯区环球中心')
const markers=ref([])

let location='104.155018,30.602945';
let infos=location.split(",");
longitude.value=infos[0];
latitude.value=infos[1];
markers.value= [{
iconPath: "/static/map.png",
id : 1,
width:32,
height:32,
zIndex:1,
longitude:longitude.value,
latitude:latitude.value,
label:{
content:address.value,
fontSize:15,
zIndex:3,
bgColor:"#ffffff",
padding:"5px",
textAlign:"center"
}
}]
</script>

操作步骤:

代码示例

预期结果:

代码示例

实际结果:

代码示例

bug描述:

1:在vue3 vue3编译模式下APP和小程序marks没问题,在nvue vue3地图:组件的marks不显示

2:在Android手机上面,当map组件下面的view覆盖在map组件上时,手指在地图滑动时不能滑动页面,NVUE既然是同层渲染,在上面覆盖view时,为什么覆盖的时候手指默认还是map而不是view

2022-03-29 15:48 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_THB

DCloud_Android_THB

用的什么地图?

  • e***@163.com (作者)

    高德地图,还有在Android手机上为什么不能像在小程序里面手指放在地图是可以滑动地图

    2022-03-30 11:08

  • DCloud_Android_THB

    回复 e***@163.com: enableScroll这个属性是控制是否可以拖动的

    2022-03-30 11:26

  • DCloud_Android_THB

    回复 DCloud_Android_THB: 我刚用hellouni是可以显示markers的

    2022-03-30 12:55

  • e***@163.com (作者)

    回复 DCloud_Android_THB: 我也是用的hellouni里面的示例,具体位置在接口 > 位置>地图控制 里面的addMarkers点击地图上面还是没有看到啊

    2022-04-01 17:17

  • e***@163.com (作者)

    回复 DCloud_Android_THB: 使用的纯nvue,在map上嵌套了一个view,view的层级大于map,但是嵌套的view不能像普通的view手指到上面滑动

    2022-04-01 17:28

  • DCloud_Android_THB

    回复 e***@163.com: 好的,我这复现了,我把这个问题反馈给前端的同事。

    2022-04-01 19:17

  • e***@163.com (作者)

    回复 DCloud_Android_THB: 好的感谢!

    2022-04-02 09:54

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

更新到 3.4.5 alpha 版本

  • e***@163.com (作者)

    这个问题解决了吗?

    2022-04-11 18:06

  • e***@163.com (作者)

    已更新了 3.4.5 alpha 版本还是会出现这个问题

    2022-04-12 12:08

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 e***@163.com: 收到

    2022-04-12 19:36

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

HBuilderX Alpha 3.4.6 已修复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复