FQCloud
FQCloud
  • 发布:2022-03-31 09:20
  • 更新:2022-03-31 13:49
  • 阅读:1381

【报Bug】`uni-list-item` **slot插槽**失效了,官方案例也看不到插槽

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macOS 12.2.1 (21D62)

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.13

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 版本 99.0.4844.83(正式版本) (x86_64)

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:
<uni-section title="使用插槽" type="line">  
            <uni-list border-full>  
                <uni-list-item>  
                    <view class="slot-box">  
                        <view class="slot-content">  
                            <text class="slot-text">默认插槽</text>  
                        </view>  
                        <uni-badge text="2" type="primary" />  
                    </view>  
                </uni-list-item>  
                <uni-list-item title="自定义右侧插槽" note="列表描述信息" link>  
                    <template v-slot:actions>  
                        <image class="slot-image" src="/static/logo.png" mode="widthFix"></image>  
                    </template>  
                </uni-list-item>  
            </uni-list>  
        </uni-section>  

预期结果:
<uni-section title="使用插槽" type="line">  
            <uni-list border-full>  
                <uni-list-item>  
                    <view class="slot-box">  
                        <view class="slot-content">  
                            <text class="slot-text">默认插槽</text>  
                        </view>  
                        <uni-badge text="2" type="primary" />  
                    </view>  
                </uni-list-item>  
                <uni-list-item title="自定义右侧插槽" note="列表描述信息" link>  
                    <template v-slot:actions>  
                        <image class="slot-image" src="/static/logo.png" mode="widthFix"></image>  
                    </template>  
                </uni-list-item>  
            </uni-list>  
        </uni-section>  

实际结果:
<uni-section title="使用插槽" type="line">  
            <uni-list border-full>  
                <uni-list-item>  
                    <view class="slot-box">  
                        <view class="slot-content">  
                            <text class="slot-text">默认插槽</text>  
                        </view>  
                        <uni-badge text="2" type="primary" />  
                    </view>  
                </uni-list-item>  
                <uni-list-item title="自定义右侧插槽" note="列表描述信息" link>  
                    <template v-slot:actions>  
                        <image class="slot-image" src="/static/logo.png" mode="widthFix"></image>  
                    </template>  
                </uni-list-item>  
            </uni-list>  
        </uni-section>  

bug描述:

uni-list-item slot插槽失效了,官方案例也看不到插槽

2022-03-31 09:20 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

导入 示例运行 也不行吗 ?

  • FQCloud (作者)

    我刚导入的不行,然后看了官网的案例和UI展示,也看不到插槽,我上面的截图就是在你们官网截得

    2022-03-31 13:22

  • FQCloud (作者)

    微信小程序,我测了一下,vue2是可以的,我用的是vue3就不行了

    2022-03-31 13:31

  • FQCloud (作者)

    首先感谢你们的专业和敬业,那么我怎么修复?等待你们上传新的uni-ui版本是吗

    2022-04-01 14:14

FQCloud

FQCloud (作者) - 三好学生

<uni-list>    
                <uni-list-item>  
                        <!-- 自定义 header -->  
                        <view slot="header" class="slot-box">自定义 header</view>  
                        <!-- 自定义 body -->  
                        <text slot="body" class="slot-box slot-text">自定义插槽body</text>  
                        <!-- 自定义 footer-->  
                        <template slot="footer">  
                            <text>自定义 footer</text>  
                        </template>  
                    </uni-list-item>   
            </uni-list>  
9***@qq.com

9***@qq.com

Vue3 slot 很多问题(在微信小程序中),希望尽快修复更新!
修改数据后(测试的时候是列表数据),slot经常不刷新或者刷新慢。
uni_modules中的模块里改变数据,有时候根本不刷新slot的界面。
在调用module的页面中改变module的数据,对应的slot有时候刷新,有时候不刷新。
多重嵌套的slot不能正常显示等问题。

FQCloud

FQCloud (作者) - 三好学生

Vue3 将不支持 slot="xxx" 的用法 ,请使用 v-slot:xxx 用法。 但是你们uni-list里面还是vue2的写法

  • DCloud_UNI_HT

    已经修改

    2022-03-31 15:28

  • FQCloud (作者)

    回复 DCloud_UNI_HT: 首先感谢你们的专业和敬业,那么我怎么修复?等待你们上传新的uni-ui版本是吗

    2022-03-31 15:48

  • DCloud_UNI_HT

    回复 FQCloud: 用 v-slot:xxx 方式使用插槽即可,不需要更新

    2022-04-02 16:44

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复