d***@whaiw.com
d***@whaiw.com
  • 发布:2022-03-31 12:03
  • 更新:2022-04-06 10:09
  • 阅读:551

【报Bug】Iphone 8 swiper list refresh 回弹bug

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.13

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: Iphone8 PLUS

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
 <list :id="pageId" class="page" :bounce="true" fixFreezing="true">  
        <refresh :display="refreshing ? 'show' : 'hide'" @refresh="onrefresh">  
            <view class="loadmore">  
                <text class="loadmore_text">refresh......</text>  
            </view>  
        </refresh>  

methods: {  
  onrefresh() {  
                this.refreshing = true  
                setTimeout(() => {  
                    this.refreshing = false  
                }, 2000)  
            },  
}

操作步骤:

使用官方提供的Hello app实例,在pages/template/swiper-list-nvue/swiper-list-nvue.nvue中添加如上代码,下拉刷新,最好往下多拉点距离,效果会比较明显,第一次可能是好的,后面就会坏掉

预期结果:

下拉刷新,手指松开,整体下移,刷新完毕恢复正常

实际结果:

下拉刷新,手指松开,整体上移,刷新完毕恢复正常

bug描述:

swiper list模式下,外层list 使用refresh下拉刷新在Iphone 8,Iphone 8 PLUS 下会出现回弹异常的情况,顶多好一次之后,就都坏了
异常情况:下拉之后,整个list会往上缩进一部分,缩进去的一部分取决于下拉的距离,下拉越多,往上缩的越多,等刷新完毕后恢复正常。
感觉像是方向反了似的

2022-03-31 12:03 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

问题复现,已反馈给相关人员排查,已加分,感谢您的反馈!

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

临时解决方案,在iOS平台,父 list 设置 :bounce="true", 子 list 也需要设置 :bounce="true"

  • d***@whaiw.com (作者)

    都设置了还是一样的哦

    2022-03-31 17:49

  • d***@whaiw.com (作者)

    还是会有问题

    2022-03-31 17:49

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 d***@whaiw.com: 在hx中新建页面,选择模板 nvue 多页签滑动吸顶效果,用这个例子

    2022-03-31 18:01

  • d***@whaiw.com (作者)

    回复 DCloud_uniAD_HDX: 例子没问题,但是加了fix-freezing="true"就会有问题

    2022-04-06 10:10

  • d***@whaiw.com (作者)

    感谢

    2022-04-06 10:10

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

问题是否解决?如未解决请提供一个完整的示例工程方便排查问题

d***@whaiw.com

d***@whaiw.com (作者)

问题已经发现了,直接用这个例子(nvue 多页签滑动吸顶效果),把bounce设置为true,是好的,但是如果加上 fix-freezing="true" 就会有问题,一下好一下坏,比我自己实际项目效果要好一点,不会出现往上缩的情况,但是会出现还没等待刷新完毕,刷新完毕的动画就已经出来了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复