Architecture
Architecture
  • 发布:2022-04-04 02:31
  • 更新:2022-05-14 12:27
  • 阅读:399

【报Bug】特定手机安卓5或7,input组件无法自动聚焦甚至无法点击

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 22000.434

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.4.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 5.1

手机厂商: 模拟器

手机机型: 夜神模拟器7.0.2.3

页面类型: nvue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

在我说的环境下,直接运行uniapp的官方示例,也会重现BUG。只要文件是nvue+vue3(要没记错vue2也有BUG
这个问题,不仅仅在alpha版本上有,在正式版3.3.13上也有

预期结果:

在夜神模拟器下,能正常点击input组件,并输入文字。自动聚焦功能也好用。

实际结果:

点击后自动失去焦点就好像有个机器人把我鼠标移走了!!!无法自动聚焦,无法输入文字。如果一边高速点击,一边狂按键盘,是可以在自动焦点失去之前输入1个或2个字母的

bug描述:

夜神模拟器默认是安卓5.1.1,但是我创建了新的夜神模拟器安卓版本7.1.2,也不好使
可能问题只在夜神模拟器上出现。或者在特定手机上出现。
因此问题还是要反馈一下的。
主要的问题就是,在使用nvue+vue3+vuex的情况下,使用uniapp官方组件input,会发现
1:自动聚焦功能不好使。
2:鼠标点击input窗口发现点击不动(不能连续输入文字)
3:鼠标点击聚焦后,自动失去焦点(而且通过失去焦点事件返回事件,发现是自动执行失去焦点,每次都有返回值)

具体代码如下:
只需要在nvue+vue3+vuex的情况下,index.nvue里使用如下input代码即可,submit直接return event。Value可以使用vuex的state数值。
如果将文件修改为index.vue,则input组件就是正常的。

<input @confirm="submit" v-model="Value" style="overflow: hidden;width: 306rpx;" :placeholder="Value" focus="true" confirm-type="search" adjust-position="false" />  

哪怕直接运行uni-app官方的input示例(nvue),在夜神模拟器下,找到input组件,也会重现BUG。
使用textarea组件,就正常,也能正常聚焦和点击。但还是需要input单行输入的。而且怕是在特定手机上有问题,所以希望还是处理一下。

2022-04-04 02:31 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
Architecture

Architecture (作者) - 潜心钻研始于1999年,成长道路无止境。cgday@qq.com

怎么样,有确定BUG吗?
主要是不知道这种问题,仅仅是模拟器里不好使,还是说某些特定型号手机里也不好使。
还请帮忙看一下,确认一下问题。

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

demo给一下?

Architecture

Architecture (作者) - 潜心钻研始于1999年,成长道路无止境。cgday@qq.com

楼上,请仔细阅读。内容已描述非常详细。
请工作人员在闲暇之余,抓紧确认一下。

  • 小枫叶

    也就是说 夜神模拟器 安卓7版本能复现是吧

    2022-04-22 18:04

  • 小枫叶

    实体机 测过没? 我搞下看看

    2022-04-22 18:05

Architecture

Architecture (作者) - 潜心钻研始于1999年,成长道路无止境。cgday@qq.com

@DCloud_Android_ST 请确认一下。谢谢。

要回复问题请先登录注册