e***@163.com
e***@163.com
  • 发布:2022-04-06 15:49
  • 更新:2022-04-19 17:43
  • 阅读:421

【报Bug】 这次版本更新了出现了一些新的问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.4.4

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone XR

页面类型: nvue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1

预期结果:

1

实际结果:

1

bug描述:

  1. IOS下底部tabbar图标和文字风格有问题,Android上正常
  2. swiper组件indicator-dots为false时,显示面板指示点还是会出现
  3. 当页面高度超过屏幕高度时,点击input输入框聚焦时,IOS键盘会挡住输入框,并且不会讲页面向上顶,Android上正常。(使用自定义头部时,键盘会将自定义头部顶出屏幕外)
  4. 在map组件上使用markers无效果(这个之前就已经反馈了)
  5. 在安卓nvue list上使用dom.scrollToElement 无法滚动到元素置顶位置
2022-04-06 15:49 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

问题1已确认,问题2和4,未复现,试下用示例代码hello uni-app能出现你的问题吗?问题3请提供能重现问题的最小化测试工程(上传附件)。
【bug优先处理规则】https://ask.dcloud.net.cn/article/38139

  • e***@163.com (作者)

    附件已提交

    2022-04-07 10:22

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 e***@163.com: 问题2和4已确认,问题3提供能重现问题的最小化测试工程(上传附件)。

    2022-04-07 20:13

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 e***@163.com: 后续优化,已加分,感谢您的反馈!

    2022-04-07 20:13

  • e***@163.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 附件已提交

    2022-04-08 12:59

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 e***@163.com: 1、4、5,HBuilderX Alpha 3.4.6 已修复

    2022-04-18 14:32

e***@163.com

e***@163.com (作者)

已提交

e***@163.com

e***@163.com (作者)

附件

  • DCloud_UNI_Anne

    问题5,用vue2的话,是否正常?

    2022-04-12 17:33

  • e***@163.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 在vue2上面正常,vue3上Android在滚动到指定元素不可见正常,在滚动元素可见不执行

    2022-04-12 18:25

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 e***@163.com: 示例中3个问题,在vue2中是否正常?页面闪烁问题未复现。可用HBuilderX3.4.5-alpha试下

    2022-04-12 21:10

  • e***@163.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 在vue2中正常,页面闪烁问题已解决,但是其他两个问题仍然存在,顺便问一下vue3 nvue 下的map组件addmarks这个是不是还是存在问题

    2022-04-13 10:20

  • e***@163.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne:

    vue3+nvue 工具3.4.5.20220408-alpha

    1.ios input输入框键盘右下角点击完成键盘不关闭,Android正常

    2.packjson当配置页面popGesture:non时,从其他页面跳转当前页面时安卓下正常,IOS跳转页面空白,同时在当前页面执行uni.navigateBack({delta:1})都不生效(vue2正常)

    3.map组件addmarks不生效,打开调试生效,关闭调试不生效(vue2正常)

    4.dom.scrollToElement Android屏幕可见元素滚动不生效,IOS正常(vue2正常)

    5.page页面页面返回动画不对,Android正常

    6.uni.navigateTo层级超过2层IOS页面卡顿,Android正常

    7.list组件,resetLoadmore方法不存在(上一个版本正常)

    2022-04-15 10:44

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 e***@163.com: 1、3、4、5已确认问题,问题5,已更新云端依赖库解决,提交打包后的app就没问题了。其他问题我再看下

    2022-04-15 12:04

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 e***@163.com: 2、6、7,问题,vue2是否正常?2、7在安卓是否正常?

    2022-04-15 12:06

  • e***@163.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 2和7在Android上也不正常

    2022-04-15 12:41

  • e***@163.com (作者)

    回复 e***@163.com: vue2上面都是正常的

    2022-04-15 12:45

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 e***@163.com: 2、6、7,问题未复现,请分别提供完整简单可复现示例(上传附件)

    2022-04-15 17:55

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 DCloud_UNI_Anne: 1、3、4、5,HBuilderX Alpha 3.4.6 已修复

    2022-04-18 14:33

  • e***@163.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 更新了Android请求不到数据,IOS正常

    2022-04-18 14:41

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 e***@163.com: 请详细说明下具体问题

    2022-04-18 14:51

  • e***@163.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 在Alpha 3.4.5升级到3.4.6之后,Android在使用uni.request请求数据时所有的都不执行请求,用了几个不同的Android手机测试都一样的,在IOS上面正常,能不能这样理解,在Android上面不正常,但是在IOS是哪个正常是不是可以排除是代码的问题

    2022-04-18 14:57

  • e***@163.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne:HBuilderX Alpha 3.4.6 uni.request在Android上不执行,IOS正常,现在都不能升级,不然页面全部空白

    2022-04-19 16:47

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 e***@163.com: 正式版测试正常,请升级至HBuilderX 3.4.6正式版

    2022-04-21 15:32

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_Anne: vue2也不行,详细请看我最新发的贴

    2022-08-05 14:23

e***@163.com

e***@163.com (作者)

111111

y***@youjiuzs.com

y***@youjiuzs.com

感觉每次编辑器一更新都会有那么点小问题

  • e***@163.com (作者)

    解决了之前的问题,出现了新的问题,你也遇到了这个问题了吗?

    2022-04-19 17:51

  • y***@youjiuzs.com

    回复 e***@163.com: 没有,以前用uni开发app,会遇到,然后现在是我同事负责uni开发app了

    2022-04-19 18:23

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复