慕容长空
慕容长空
  • 发布:2022-04-21 16:08
  • 更新:2022-04-24 11:31
  • 阅读:1294

【报Bug】HBuilderX 3.4.6.20220420 不支持 pinia

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.6

第三方开发者工具版本号: unknown

基础库版本号: unknown

项目创建方式: HBuilderX

bug描述:

升级到HBuilderX 3.4.6.20220420 后发现 vite使用的是 2.9.6 出现 pinia 报错
回退到 HBuilderX 3.3.13 发现使用的 vite 2.8.4 一切正常
注:是编译到小程序
pinia 版本 ^2.0.13

2022-04-21 16:08 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
Linuyx

Linuyx

我也是这样。。。今天一更新项目跑不起来了,报这个错误。。。

慕容长空

慕容长空 (作者) - 键盘杀手

临时解决办法,回到HBuilderX 3.3.13 在安装目录中复制出 plugins\uniapp-cli-vite 如 D:\HBuilderX\plugins\uniapp-cli-vite
然后切换到最新版,把之前复制出来来复制进去,,等待官方解决

  • Linuyx

    那下次再更新新版本还需不需要去处理plugins\uniapp-cli-vite这个文件,新版本的会覆盖这个文件吗?

    2022-04-21 16:45

  • 慕容长空 (作者)

    回复 Linuyx: 如果官方没解决这个bug。把旧版的uniapp-cli-vite存一份,随时复制临时解决吧

    2022-04-21 16:46

  • Linuyx

    回复 慕容长空: 好嘞,谢谢你了

    2022-04-21 16:48

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

在目录 HBuilderX 安装目录\plugins\uniapp-cli-vite 打开命令行,执行命令 yarn add pinia 后重新运行即可。

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 3.4.7+ 已修复

要回复问题请先登录注册