b***@foxmail.com
b***@foxmail.com
  • 发布:2022-04-22 10:50
  • 更新:2022-04-22 11:30
  • 阅读:409

【报Bug】原生插件开发 - iOS 端在集成阿里云物联网视频服务SDK后无法启动,会立刻崩溃。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 12.3.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.13

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 模拟器

手机机型: iPhone13

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

下载离线打包SDK 3.3.13.20220314 版本
打开 HBuilder-uniPluginDemo 目录
在 此目录下执行
pod init
pod install
按照pod 的警告添加配置


打开生成的workspace
此时编译运行 能正常启动,提示“未配置APPKey”

接下来,按照阿里云SDK文档的要求在 Podfile中添加配置 ,文档地址:https://help.aliyun.com/document_detail/266770.html
在第一行添加
source 'https://github.com/aliyun/aliyun-specs.git'
在 # Pods for HBuilder 下一行添加
pod 'IMSLinkVisualMedia_Base', '1.5.10'

再次执行 pod install
成功后编译运行,然后崩溃。

以上是使用cocoapods集成的情况。即使不用这种方式,改为手动添加framework也是一样的结果。
阿里云SDK framework下载地址:https://ios-repo.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/ims_linkvisual_media_base/1.5.10/ims_linkvisual_media_base.zip

预期结果:

成功启动

实际结果:

崩溃

bug描述:

我正在开发原生插件。
iOS 端在集成阿里云物联网视频服务SDK后无法启动,会立刻崩溃。

2022-04-22 10:50 负责人:无 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

这个不是官方bug,是你插件问题

天生DR

天生DR - 天生我材必有用

是不是用到了百度地图 但是没有按照文档 集成相应的资源文件和库

  • b***@foxmail.com (作者)

    没用百度地图,就官方的demo上加阿里的SDK

    2022-04-22 11:41

  • 天生DR

    回复 b***@foxmail.com: 你找一下 你本地的 Feature.plist 文件 看一下Map节点下 是不是有百度的配置

    2022-04-22 11:52

  • b***@foxmail.com (作者)

    回复 天生DR: 是有的,我应该删除它吗?

    2022-04-22 12:39

  • b***@foxmail.com (作者)

    回复 天生DR: 我删除了,可以正常启动了,可是为什么在我没有添加阿里的 SDK 的时候可以正常启动,添加之后就不行了呢,我感觉还是 uniapp 离线 SDK 有 bug

    2022-04-22 12:48

  • 天生DR

    回复 b***@foxmail.com: 应该是 百度地图用了openssl 阿里这个是不是也用了啊 两个库撞了 你不需要的库和资源 就移除了 工程里的.a .framework 也是这样

    2022-04-22 15:08

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复