1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2022-04-24 17:41
  • 更新:2023-11-02 16:37
  • 阅读:629

【报Bug】uni.openBluetoothAdapter安卓app蓝牙初始化没有success,complete回调

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 11 专业版 22000.176

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.13

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: 11

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
uni.openBluetoothAdapter({  
        success(res) {  
          console.log('蓝牙初始化成功', res);  
          uni.getBluetoothAdapterState({  
            success(res2) {  
              console.log('getBluetoothAdapterState:', res2)  
              if (res2.available) {  
                that.isSearching = true;  
                if (res2.discovering) {  
                  uni.showToast({  
                    title: '正在搜索附近打印机设备',  
                    icon: "none"  
                  })  
                  return;  
                }  

                //获取蓝牙设备信息  
                that.getBluetoothDevices()  

                // that.checkPemission()  
              } else {  
                uni.showModal({  
                  title: '提示',  
                  content: '本机蓝牙不可用',  
                })  
              }  
            },  
            complete(e) {  
              console.log('打印机设备', e);  
            }  
          });  
        },  
        fail() {  
          uni.showModal({  
            title: '提示',  
            content: '蓝牙初始化失败,请打开蓝牙',  
          })  
        },  
        complete(e) {  
          console.log('蓝牙初始化', e);  
        }  
      })

操作步骤:

直接运行代码

预期结果:

complete或success有回调

实际结果:

complete或success无回调结果,关闭蓝牙调用会触发fail回调

bug描述:

uni.openBluetoothAdapter安卓app蓝牙初始化没有success,complete回调只有fail回调,编译器版本3.4.7,hbuilderx 3.3.13.20220314

2022-04-24 17:41 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

用示例代码hello uni-app能出现你的问题吗?

  • 1***@qq.com (作者)

    可以,真机运行在安卓手机上,打包的自定义基座,在小程序,ios app均正常

    2022-04-25 09:31

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 1***@qq.com: 仅这个设备出现问题吗?其他设备是否正常?

    2022-04-25 15:51

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 1***@qq.com: 只有打包后才出现吗?标准基座测试是否正常?

    2022-04-25 15:51

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 1***@qq.com: HBuilder X 3.4.7 Android 11 Redmi K40 ,未复现问题。

    2022-04-25 15:52

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 标准基座正常,打包后出现问题,目前使用mate30和小米11均有问题

    2022-04-25 17:52

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 1***@qq.com: 用HX 3.4.7打包后吗?

    2022-04-25 17:57

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne:编译器版本是3.4.7,编辑器我回退到了3.3.13.20220314

    2022-04-25 18:00

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 1***@qq.com: 未复现您的问题,请用hello uni-app示例打自定义基座重新测试看下

    2022-04-26 16:10

  • Tyaco

    回复 DCloud_UNI_Anne: 我也有这个问题,请问解决了吗

    2023-06-19 15:36

qper

qper - nothing is everything

uni-preset-vue-vite-ts, 我用这个也遇到这个问题. 蓝牙关闭状态有失败回调, 打开状态没有成功回调, 实际也没初始化成功

s***@163.com

s***@163.com

这个bug最近几个版本又出现了 ios小程序正常 安卓不行
版本号 3.95

要回复问题请先登录注册