1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2022-04-26 10:24
  • 更新:2022-06-08 09:11
  • 阅读:616

【报Bug】版本升级后,代码提示有太多的问题,提示方案和之前的相差太多了,部分模块提示出现bug

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: w11

HBuilderX版本号: 3.4.7

操作步骤:

ul>li*9

预期结果:
<ul> <li></li> <li></li> <li></li> <li></li> <li></li> <li></li> <li></li> <li></li> <li></li> </ul>

实际结果:

ul>li*9

bug描述:

新版本更新后,和之前的的代码提示相差太多,操作起来很是麻烦;另外还有一些小问题例如 ul>li*9 点击tab按键即可导入,但是一些电脑可以,一些就不行,另外类似于 margin-top 这种使用代码提示导入后不能直接填写参数 需要先添加“:”之后才可以,这样代码提示就完全没有必要了,还不如换回原来的提示方案

2022-04-26 10:24 负责人:无 分享
已邀请:
非流云

非流云

我也感觉,最近的两次更新问题实在是太多了,编辑器操作比以前繁琐了, 真机也检测不到了,文档排班也改了,找个东西半天找不到,效率还不如我直接上百度

  • DCloud_HB_WKP

    ”编辑器操作比以前繁琐了, 真机也检测不到了,文档排班也改了“

    这些问题能详细说说吗?


    2022-04-26 10:49

  • 非流云

    回复 DCloud_HB_WKP: 拿运行真机来说操作步骤起码比之前多了两步,比如我现在是运行状态要先点关闭,关闭以后又要重新去目录里面找一遍才能进去,而且检测真机我还要在哪里等待10多秒,有的时候根本就检测不到。之前的版本根本没得这些问题。然后再说文档,之前我想搜索一个组件直接到组件页面,ctrl + f直接就来了,还有一些配置项要点几个tab才找的到,而且像插件市场,开发后台,社区这些常用的东西,就不能像之前一样单独放出来吗。现在找个东西,效率和几年前刚用找东西效率差不多,还是说我还是不够熟悉文档,尴尬


    2022-04-26 11:06

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

新版本升级后 使用background:url()后没有像之前那样直接出图片,另外获取图片后也没有缩略图,之前的是类似于img标签的提示图片展示图的,同时在选择好对应图片后 输入标还停留在url()的括号内而不是之前的外面

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

  • 提供下运行日志(菜单【帮助 - 查看运行日志】,日志可以另存为txt,然后以附件形式发送给我们)。
  • 也可以添加HBuilderX官方qq群:793046085,进群at管理员
  • 1***@qq.com (作者)

    已重新编辑发送日志


    2022-04-26 16:00

  • 1***@qq.com (作者)

    现在还是和之前的问题一样,什么时候可以修复一下,现在效率已经严重下降了!!!


    2022-05-03 10:44

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

运行日志

7***@qq.com

7***@qq.com - 川流不息

这两天写代码写的恶心,各种提示都没了,写个div按下tab都不能自动变成<div></div>,严重降低效率了已经

  • DCloud_HB_WDL

    重装HBuilderX试试


    2022-04-27 10:30

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 重装可以恢复吗


    2022-04-27 10:40

  • DCloud_HB_WDL

    回复 1***@qq.com: 本次语言服务由java迁移到node,更新后,个别用户遇到此问题。需要排查下原因。如果方便,可以添加HBuilderX官方qq群:793046085,进群at管理员。加群答案:HBuilderX


    2022-04-27 11:16

  • 7***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 恢复不了,tab键还是不行


    2022-04-28 17:34

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

运行日志@DCloud_HB_WDL

空白人吗

空白人吗 - 7年开发经验 可接APP 小程序 网页 后端 qq6864952

我也碰到了 Mac版,连image的路径都无法提示,只有刚创建标签的时候有,稍微改下文件名就没提示

  • DCloud_HB_WDL

    提供下HBuilderX具体版本号、以及项目信息。


    2022-05-23 08:16

  • DCloud_HB_WDL

    无法复现。


    2022-05-23 09:30

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

现在里面的代码提示模块不同人使用的还不一样,真实搞不明白这个是什么鬼,还不如更新前的,这一版也不知道什么时候可以修复!!!

  • DCloud_HB_WDL

    能够详细说明一下吗?


    2022-05-25 10:04

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 代码提示例如 background 这个css的样式 部门不同员工都有不同的代码提示,ul>li*3 这个批量生成的也是如此,就不能重新改为之前的那种吗,或者在测试完成后再进行升级,现在代码编写效率大大受到影响


    2022-05-25 13:49

  • DCloud_HB_WDL

    回复 1***@qq.com: backgroud的提示,能否提供下截图。


    2022-05-25 14:10

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 截图没有了 就是backgroud 之后url() 会直接调用img图片,其他人则是需要输入部分相对地址才会出来,而且没有图片的缩略图展示


    2022-05-25 15:17

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 在页面分成上下两栏后 上面的打开【Markdown语法帮助.md】 这个文件后 下面一栏在输入法的时候可以像【Markdown语法帮助.md】这个里面的方式一样进行输入,否则里面提示的方法均不能使用


    2022-05-26 17:32

航格瑞

航格瑞

是的哦 比如 style="margin: 1px 2px"
打到1px后时再按空格 他弹出了提示 这时一按2px的2他就选择了.....每次都得删了再写

要回复问题请先登录注册