全栈OkLin
全栈OkLin
  • 发布:2022-05-06 15:39
  • 更新:2022-06-08 12:11
  • 阅读:824

【报Bug】打包后,微信小程序showLoading报错

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.7

第三方开发者工具版本号: 哪里看???

基础库版本号: 哪里看???

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

调用任意云对象,然后观察微信小程序ide的控制台日志,有error输出。且小程序界面不显示loading窗口

预期结果:

不输出错误日志、显示loading窗口

实际结果:

输出错误日志、不显示loading窗口

bug描述:

调用云对象时,微信小程序版本会报错:Unhandled promise rejection {errno: 1001, errMsg: "showLoading:fail parameter error: parameter.title should be String instead of Undefined;"}

经排查发现,打包后的common/vendor.js公共代码有误,引用title字段,但是实际字段是text

2022-05-06 15:39 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

感谢反馈,此问题将在下版修复。目前可以通过指定loadingOptions的title来规避此错误

  • 全栈OkLin (作者)

    调用云对象时,showLoading是自动内置的,无法设置loadingOptions

    2022-05-06 16:55

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 5***@qq.com: importObject方法第二个参数可以传递loadingOptions

    2022-05-06 17:22

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

HBuilderX 3.4.14 已修复

要回复问题请先登录注册