9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2022-05-11 14:07
  • 更新:2022-05-11 15:45
  • 阅读:748

【报Bug】HBuilder自定义平台编译失败

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows 10教育版

HBuilderX版本号: 3.4.7

示例代码:
// package.json  
"scripts": {  
   "dev:custom": "cross-env NODE_ENV=development uniapp-cli custom",  
    "build:custom": "cross-env NODE_ENV=production uniapp-cli custom",  
    "serve:market": "npm run dev:custom market-h5"  
},  
"uni-app": {  
    "scripts": {  
      "lotto-h5": {  
        "title": "lotto-H5",  
        "env": {  
          "UNI_PLATFORM": "h5"  
        },  
        "define": {  
          "LOTTO-H5": true  
        }  
      },  
      "market-h5": {  
        "title": "market-H5",  
        "env": {  
          "UNI_PLATFORM": "h5"  
        },  
        "define": {  
          "MARKET-H5": true  
        }  
      }  
    }  
  }
// pages.json  
"pages": [  
    // #ifdef LOTTO-H5  
    {  
      "path": "pages/lotto/index",  
      "style": {  
        "navigationBarTitleText": "页面A"  
      }  
    },  
    // #endif  
    // #ifdef MARKET-H5  
    {  
      "path": "pages/market/index",  
      "style": {  
        "navigationBarTitleText": "页面B"  
      }  
    }  
    // #endif  
  ]

操作步骤:
  1. 使用vue-cli创建项目
    • @vue/cli 4.5.13
    • @dcloudio/uni-app-plus ^2.0.1-34720220422002
  2. 在packages.json中新增自定义编译平台,参考示例代码
  3. 打开开发者工具HBuilder运行或发行,选择其中一个平台,控制台报错

预期结果:

编译正常

实际结果:

编译失败

bug描述:

定义条件编译平台,新增了两个平台,pages.json也是使用条件编译区分的,但是HBuilder报错,编译失败!

使用命令行工具运行,一直处于启动中...

2022-05-11 14:07 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

检查下pages.json是否正确。从截图来看,像是存在语法错误。

  • 9***@qq.com (作者)

    刚好只有两个页面,分属不同平台,这种应该怎么写

    2022-05-11 15:38

萌龙

萌龙

页码A 右边少了一个 "

  • 9***@qq.com (作者)

    复制时少了,实际是有的

    2022-05-11 15:50

  • 萌龙

    回复 9***@qq.com: 可能是逗号的问题 有逗号导致json错误

    2022-05-11 16:14

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 萌龙: 请教一下,像我这种应该怎么改?而且我现在把 pages.json 固定只有一个页面,服务运行不起来,一直正在编译中...

    2022-05-11 16:23

要回复问题请先登录注册