百倍
百倍
  • 发布:2022-05-12 13:13
  • 更新:2023-12-06 13:00
  • 阅读:2435

【报Bug】uni.login 无法调起微信授权 一直返回错误 -100

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 19043.899

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.7

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: 小米10 青春版

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

{
"errMsg": "login:fail send",
"errCode": -100,
"code": -100,
"innerCode": -6
}

操作步骤:

uni.login({
provider: 'weixin',
fail(e){
console.log(e);
},
success: function (loginRes) {}
});

预期结果:

弹窗登录框

实际结果:

一直报错

bug描述:

uni.login 无法调起微信授权 一直返回错误 -100

2022-05-12 13:13 负责人:DCloud_Android_THB 分享
已邀请:
BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

当前打包的app使用的证书签名信息。和开放平台填写的签名不匹配

  • 百倍 (作者)

    支付可以正常调起,我们之前用的5+app 一样的配置 可以调起微信登录;用uniapp就不行


    2022-05-12 15:17

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

看我文章

  • 百倍 (作者)

    支付可以正常调起,我们之前用的5+app 一样的配置 可以调起微信登录;用uniapp就不行


    2022-05-12 15:17

DCloud_Android_THB

DCloud_Android_THB

-6是ErrCode.ERR_BAN,说明被禁了,检查一下appid和签名。

百倍

百倍 (作者)

已解决

  • 是程敷衍呀

    楼主你怎么解决的呢?我的签名啥的看着也没啥问题呀


    2022-07-04 10:19

  • 百倍 (作者)

    回复 1***@qq.com: 可以看看appid 是不是微信开发平台->小程序的appid,我的就是填错了,填成APP的appid了


    2022-07-04 17:17

  • 3***@qq.com

    回复 百倍: 所以要填写那个的appid 公众号的还是小程序的 我的是app端


    2023-03-16 16:48

9***@qq.com

9***@qq.com

我的也是报这个错,同样的跑自定义基座,一些手机正常,一些手机不正常。这是因为什么问题呢?

  • 9***@qq.com

    appid wx55b0fc857eef43ba


    2023-04-18 18:51

  • L***@outlook.com

    回复 9***@qq.c解决了吗


    2023-04-20 14:30

  • 9***@qq.com

    回复 L***@outlook.com: 没有,我自己得提问中,给的方法是卸载微信或者退出账户重新登录试试,我试过了没用


    2023-04-20 14:42

1***@qq.com

1***@qq.com

楼主,问题解决了吗?

  • 1***@qq.com

    我也是报的这个错。还有个很奇怪的现象,重新安装微信后第一次uni.requestPayment支付正常,第二次就不行了。但是如果先点登陆,uni.login过不去后,uni.requestPayment连第一次支付都不行了。搞崩溃了!

    确实是有些手机是好的,但是也不能让应用市场审核人员换个手机测吧


    2023-05-24 20:19

1***@qq.com

1***@qq.com

大佬们都解决了吗,是哪的问题呢,目前我们测试,华为鸿蒙系统会出现这个问题

1***@163.com

1***@163.com

有解决的吗大佬们 我跟作者一模一样的问题

要回复问题请先登录注册