4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2022-05-16 18:11
  • 更新:2022-05-18 11:45
  • 阅读:256

【报Bug】NODE_ENV=production 编译 h5,picker 组件点击无效。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10 专业版

浏览器平台: 微信内置浏览器

浏览器版本: Android 版微信 v8.0.22

项目创建方式: CLI

CLI版本号: ~4.5.0

示例代码:
<picker class="item" mode="date" @change="onChangeDate">  
    <view class="flex-row flex-items-center">  
        <view class="title flex-1"><text>出生日期</text></view>  
        <view class="content">  
            <text class="text">{{form.birthday || '请选择出生日期'}}</text>  
        </view>  
    </view>  
</picker>

操作步骤:

使用以下命令打包:

cross-env NODE_ENV=production VUE_APP_ENV='production' UNI_PLATFORM=h5 vue-cli-service uni-build

预期结果:

正常使用 picker 组件

实际结果:

picker 的选择框不可用。出现异常时,查看 dom 结构发现 .uni-picker-mask 对应的 divstyle 包含 display: none

bug描述:

NODE_ENV=development 时一切正常,NODE_ENV=productionpicker 组件(mode="date")无法正常使用。出现异常时,查看 dom 结构发现 .uni-picker-mask 对应的 divstyle 包含 display: none

2022-05-16 18:11 负责人:无 分享
已邀请:
小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

开发环境有效 发布环境无效,是这意思么 但是这貌似不符合逻辑 开发环境行 为什么正式环境就不行了呢

  • 4***@qq.com (作者)

    正式环境打包会执行摇树优化、代码压缩等操作,应该是这些有影响。

    2022-05-17 09:49

4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

升级 @dcloudio/uni-xxx 相关依赖版本为 2.0.1-34720220422002 解决了,出现问题的版本:2.0.0-31920210609001

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复