左边
左边
  • 发布:2022-05-20 18:05
  • 更新:2023-10-28 15:54
  • 阅读:2637

uview1.0的u-picker组件默认选中时间不生效

分类:uni-app

<u-picker v-model="showTime" mode="time" :params="params" :defaultTime="defaultTime" @confirm="confirmTime"></u-picker>

其中参数为如下:
showTime: false,
defaultTime:'2025-07-02',
params: {
year: true,
month: true,
day: true,
hour: false,
minute: false,
second: false
},
但APP中,defaultTime不生效,默认显示总是1950年1月1号,详见附件,有人遇到吗,求解决办法

2022-05-20 18:05 负责人:无 分享
已邀请:
VK1688

VK1688 - vk-unicloud-router、 vk-unicloud-admin 作者

估计是hbx的bug

1***@qq.com

1***@qq.com - 95年的it男

请问你解决这个问题了吗

1***@qq.com

1***@qq.com - 是心跳吗

请问你解决这个问题了吗

  • VK1688

    此问题已解决,点击前往插件市场下载最新版


    2023-06-02 11:06

  • 9***@qq.com

    回复 VK1688: 您好,这个最新版好像对小程序不生效,小程序还是老样子,不管有没有设置默认值都是1950-01-01


    2023-06-02 15:03

  • 9***@qq.com

    回复 VK1688: 还有我发现了一个规律,就是如果一个组件里面有多个时间选择组件时,只有最后面的那个默认值生效了,前面的所有该组件都是1950-01-01,此问题出现在微信小程序上


    2023-06-02 15:19

9***@qq.com

9***@qq.com - 小橙斐汉

请问楼主解决这个问题了吗?小程序上也有一样的问题,下载了层主vk1688的最新插件也没有效果

  • VK1688

    发下能100%复现的完整页面代码


    2023-06-02 15:07

  • 9***@qq.com

    <u-picker v-model="startTimeShow" mode="time" :confirm-color="$lightColor"

    :default-time="curTime"

    :params="{year: true,

    month: true,

    day: true,

    hour: true,

    minute: true,

    second: false}"

    ></u-picker>

    其中curTime值是当天的格式化String“2023-06-02 15:20:20”


    2023-06-02 15:24

  • VK1688

    回复 9***@qq.com: 你这代码我跑了下,没有问题啊,正常显示默认值


    2023-06-02 15:30

  • VK1688

    你用示例项目运行试试,可能你的组件还是老的


    2023-06-02 15:30

9***@qq.com

9***@qq.com - 小橙斐汉

  • 9***@qq.com

    小程序版本


    2023-06-02 15:31

  • VK1688

    回复 9***@qq.com: 对,我运行的微信小程序,没有问题


    <template>  
    <view class="app">
    <button @click="startTimeShow1=true">显示1</button>
    <button @click="startTimeShow2=true">显示2</button>
    <button @click="startTimeShow3=true">显示3</button>
    <u-picker v-model="startTimeShow1" mode="time" :default-time="curTime" :params="{year: true, month: true, day: true, hour: true, minute: true, second: false}" ></u-picker>
    <u-picker v-model="startTimeShow2" mode="time" :default-time="curTime" :params="{year: true, month: true, day: true, hour: true, minute: true, second: false}" ></u-picker>
    <u-picker v-model="startTimeShow3" mode="time" :default-time="curTime" :params="{year: true, month: true, day: true, hour: true, minute: true, second: false}" ></u-picker>
    </view>
    </template>

    <script>
    export default {
    data() {
    return {
    curTime: "2023-06-02 15:20:20",
    startTimeShow1: false,
    startTimeShow2: false,
    startTimeShow3: false
    };
    }
    };
    </script>

    2023-06-02 15:34

  • VK1688

    如果你运行我上面的示例代码也有问题,那你用示例项目跑试试(我用示例项目跑的)


    2023-06-02 15:35

  • VK1688

    用这个插件的示例项目 前往插件市场


    2023-06-02 15:36

  • 9***@qq.com

    回复 VK1688: 好的,我用上面代码试试


    2023-06-02 15:41

  • 9***@qq.com

    回复 VK1688: 感谢大牛,已解决,是pages.json里面easycom引的还是uview,换成了vk-uview-ui就好啦


    2023-06-02 15:54

张亚如

张亚如

这为啥不一样啊

要回复问题请先登录注册