1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2022-05-25 14:25
  • 更新:2023-07-21 13:49
  • 阅读:3523

uniapp引入uview组件 显示undefined

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 3.4.7.20220422

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.4.7

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: OPPO

手机机型: oppoA11

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://www.pgyer.com/3TTU

操作步骤:

打测试包 用手机打开

预期结果:

没有undefined 组件弹框正常显示

实际结果:

弹框不能出现 显示undefined

bug描述:

uniapp 引用uview组件 进入页面就会出现undefined 在电脑预览到浏览器 显示正常 一打包到手机上 打开就显示undefined

2022-05-25 14:25 负责人:无 分享
已邀请:
1***@163.com

1***@163.com

我也遇到了,循环多次调用一个组件h5正常app打开随机显示undefined

1***@qq.com

1***@qq.com

请问解决了吗

5***@qq.com

5***@qq.com

我也遇到这个问题

3***@qq.com

3***@qq.com

请问解决了吗

1***@qq.com

1***@qq.com - cjwan

怎么解决

l***@topnet.net.cn

l***@topnet.net.cn

咋解决的啊

yoosha

yoosha

由u-icon 源码可知

    // #ifdef APP-NVUE  
    // nvue通过weex的dom模块引入字体,相关文档地址如下:  
    // https://weex.apache.org/zh/docs/modules/dom.html#addrule  
    // const fontUrl = 'https://at.alicdn.com/t/font_2225171_8kdcwk4po24.ttf'  // 修改前  
    const fontUrl = require('./font_2225171_8kdcwk4po24.ttf')  
    const domModule = weex.requireModule('dom')  
    domModule.addRule('fontFace', {  
        'fontFamily': "uicon-iconfont",  
        'src': `url('${fontUrl}')`  
    })  
    // #endif  

    ....  

    /* #ifndef APP-NVUE */  
    // 非nvue下加载字体  
    @font-face {  
        font-family: 'uicon-iconfont';  
        // src: url('https://at.alicdn.com/t/font_2225171_8kdcwk4po24.ttf') format('truetype');  // 修改前  
        src: url('./font_2225171_8kdcwk4po24.ttf') format('truetype');  
    }  

    /* #endif */

官方使用的是阿里云图标库的线上库,将线上库下载到项目中即可

  • 此用户无昵称

    你好,我这里遇到了类似的问题,u-button在某些时刻会显示‘undefined’。

    但是项目中已引入iconfont文件,请问这种情况需如何解决啊,感谢

    2023-10-08 12:00

  • 1***@163.com

    回复 此用户无昵称: 求。遇到了同样的问题,解决了么?

    2023-11-14 14:44

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

能具体描述问题吗,提供效果截图和代码截图可以高效率解决问题

8***@qq.com

8***@qq.com

可以试试组件加个延时渲染

y***@163.com

y***@163.com

求解,同样问题 ,解决了吗

要回复问题请先登录注册