zhychen
zhychen
  • 发布:2022-05-26 21:26
  • 更新:2022-09-02 21:43
  • 阅读:627

【报Bug】安卓离线打包可否设置不用验证Appkey?

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.18

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 华为

手机机型: mate30

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

Androidmanifest.xml里配置了Appkey

<application
...>
<meta-data
android:name="dcloud_appkey"
android:value="替换为自己申请的Appkey" />

预期结果:

打开应用正常

实际结果:

上架google play 以后 “未配置appkey或配置错误”

bug描述:

安卓离线打包可不可以设置不用验证Appkey呀?我的应用已经2年多了,刚开始做的时候还不需要验证Appkey和签名的,在googleplay也上架了,加入了google的签名计划,现在要更新应用导致更新后google 里的应用被google重新签名了,打开后显示 未配置appkey或配置错误,网上的解决办法都是更新google里的签名,但是google的文档又这么一句话

" 在某些情况下,您可以请求升级应用签名密钥。新密钥用于为新安装的应用及其更新签名。对于在您的应用签名密钥升级之前便已安装该应用的用户,应用更新仍将使用您的旧版密钥来签名。"

那么更新后就会导致老用户下载再来的还是会显示“未配置appkey或配置错误”
官方可以给出个办法不不用验证appkey呀?毕竟老应用不想更新后丢一堆用户

2022-05-26 21:26 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

离线打包必须配置appkey,参考这里:https://nativesupport.dcloud.net.cn/AppDocs/usesdk/appkey
加入google签名计划后可以在后台配置使用google重签名后证书的sha1。

  • krisign

    我这每一步都是按照教程做的appkey配置了,APK 打开没问题的,打包成aab上传到Google paly打开就又有问题了‘Appkey is not configured orconfigured incorrectly

    2022-07-25 16:10

  • zhychen (作者)

    " 在某些情况下,您可以请求升级应用签名密钥。新密钥用于为新安装的应用及其更新签名。对于在您的应用签名密钥升级之前便已安装该应用的用户,应用更新仍将使用您的旧版密钥来签名。"

    重签老用户下载还是用的旧的 google管理的签名啊 ,这个要怎么解决呢

    2022-09-02 21:44

FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

没有提供相关方法,都写在主sdk里了

krisign

krisign

解决了嘛?

龙小川

龙小川

加这个验证真的是脑残,而且还不稳定。

zhychen

zhychen (作者)

有人管吗

要回复问题请先登录注册