北枫
北枫
  • 发布:2022-06-08 10:05
  • 更新:2024-01-30 17:12
  • 阅读:1164

hbuilderx最新云打包 后出现 打电话权限问题

分类:HTML5+

我们app是h5+app,然后通过hbuilderx云打包安卓,已经翻阅过dcloud关于权限等说明,现确保
"permissionExternalStorage" : {
"request" : "none",
"prompt" : "应用保存运行状态等信息,需要获取读写手机存储(系统提示为访问设备上的照片、媒体内容和文件)权限,请允许。"
},
"permissionPhoneState" : {
"request" : "none",
"prompt" : "为保证您正常、安全地使用,需要获取设备识别码(部分手机提示为获取手机号码)使用权限,请允许。"
},
都已经为none, 仍然会有这个问题,麻烦dcloud相关人员协助解决,已经很久了。 详情见附件

2022-06-08 10:05 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

1、参考文档 https://ask.dcloud.net.cn/article/36549 根据文档教程按需对访问设备信息权限(permissionPhoneState)或读写手机存储权限(permissionExternalStorage)设置为none 具体细节查看文档
2、该配置云打包生效,重新云打包。
3、自测,安装最新打包好的apk运行测试,看是启动后是否会弹窗申请相关权限。
4、如果还会弹窗申请 请@ 官方同学或发帖并提供打包appid
5、自测没有问题请再上架。如果依然反馈存在该问题,请再上架平台申诉了解具体问题

  • 北枫 (作者)

    这个相关同学是谁

    2022-08-02 16:53

  • DCloud_Android_ST

    回复 北枫: 能有点领悟力吗 有问题就回复让我看

    2022-08-02 16:55

  • 北枫 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 我真笑了, 我怎么知道官方同学是谁

    2022-08-02 17:10

  • DCloud_Android_ST

    看不懂或者理解不了 那就别@ 直接发帖

    2022-08-02 17:21

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

设置成none 我们的代码就不会申请权限了
你看看是不是集成了其他三方SDK 导致的 做个排除法。 这种权限申请你自己实际测试就可以验证。
还有种可能就是 你提交的apk不是最新的。或者检测方的安装包不是新的apk

  • 北枫 (作者)

    目前只有可能是集成了其他三方SDK 导致的 我们集成了 个推、微信、阿里、友盟。这种权限申请你自己实际测试就可以验证。 如果要自己验证的话 怎么进行这种验证,麻烦说下方法

    2022-06-08 22:32

  • DCloud_Android_ST

    回复 北枫: 启动app 看有没有相关权限申请弹窗啊。。。

    2022-06-09 10:32

  • 无语凝噎

    回复 DCloud_Android_ST: 我去掉了所有权限模块, 并且没有勾选第三方sdk, 但是打包后, 依然会提示

    2022-06-09 17:21

  • 北枫 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 你说的这个相关权限我到底怎么可以看到呢

    2022-06-14 14:25

  • DCloud_Android_ST

    回复 北枫: 首次安装apk 然后启动你看有权限申请吗 这就是“启动app 看有没有相关权限申请弹窗啊。。。


    2022-06-14 14:46

  • DCloud_Android_ST

    回复 无语凝噎: 你也是 卸载手机中的app 重新安装apk 启动看有没有权限申请弹窗

    2022-06-14 14:47

  • 北枫 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 我自己手机安装从来没有见过这个弹框,但是一送去检测就出来了 所以就很奇怪

    2022-06-15 15:09

  • 2***@qq.com

    同样遇到该问题,各位有没有解决了的啊

    2022-07-26 15:44

  • DCloud_Android_ST

    回复 2***@qq.com: 参考文档 https://ask.dcloud.net.cn/article/36549 根据实际需求配置访问设备信息权限或读写手机存储权限为none 具体细节查看文档

    2022-07-26 16:04

无语凝噎

无语凝噎

请问你解决了吗? 我也是同样的问题, 设置为none, 还是回弹, 上架vivo, 被打回来了

  • periH

    同样的,vivo过不到

    2022-06-09 16:57

  • 北枫 (作者)

    没有,始终找不到原因,dcloud相关人员也没跟我说清楚

    2022-06-14 14:25

2***@qq.com

2***@qq.com

两个月了,你们解决了吗,我这刚好遇到了同样的问题

  • 北枫 (作者)

    没有,一直定位不到,你让官方人员解决下吧, 解决了顺便分享下给我

    2022-08-02 16:13

  • 6***@qq.com

    回复 北枫: 解决了吗,我遇见这个问题了,vivo上架不了

    2022-11-09 11:02

2***@qq.com

2***@qq.com

一年了,你们解决了吗?我是华为一直被驳回,22年以前都好好的,23年开始就每次被驳回,我都崩溃了,

要回复问题请先登录注册