l***@163.com
l***@163.com
  • 发布:2022-06-08 15:57
  • 更新:2022-11-22 11:34
  • 阅读:850

【报Bug】不是合法的png文件,无法打包app

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win 10 64位

HBuilderX版本号: 3.4.14

操作步骤:

最新版的Hbuildex打包app

预期结果:

成功打包app

实际结果:

提示不是合法的png文件

bug描述:

打包app一直提示不是合法的png文件。之前一直好好的,打包过多次app了。今天更新完编辑器后一直报错。

2022-06-08 15:57 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

  1. 请确认png图片,是有效的png格式图片,而非jpg改后缀改成的png图片。
  2. 重启HBuilderX试试。

或加下官方QQ群 793046085 找管理 或者QQ发一下 加你排查下问题

  • l***@163.com (作者)

    图片资源都是之前的,已经打包过多次。出问题后重新设计了新的png图片仍然不好用。还尝试过直接从素材网站上下载png图片,依然报同样的错误。

    2022-06-13 14:26

  • l***@163.com (作者)

    编辑器切换回3.4.7.20220422 及之前的版本就没有报错,可以正常打包

    2022-06-13 14:30

  • luoluoluo

    回复 l***@163.com: 所以是版本的问题吗,好像同事一样的版本他那边就正常

    2022-11-22 11:25

2***@qq.com

2***@qq.com

解决了嘛,我 的也是这样

netohall

netohall

设置好重启下就ok了。

刘笑

刘笑

还是不可以打包,不知道哪里的问题?求大神解决,可以有偿的。

l***@163.com

l***@163.com (作者)

还没解决,问题并没有人回复。

DCloud_HB_HXY

DCloud_HB_HXY

无法复现,可加下官方QQ群 793046085 找管理 或者QQ发一下 加你排查下问题

4***@qq.com

4***@qq.com

我也遇到了。我是macpro m1 ,直接关闭 HBuildx 再打开发现就正常了

要回复问题请先登录注册