SGUAI小水怪
SGUAI小水怪
  • 发布:2022-06-10 12:07
  • 更新:2023-11-04 15:33
  • 阅读:2571

【报Bug】app的targetSdkVersion设置为31之后打包,在安卓12的手机打开不了蓝牙,会闪退或者无反应!

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 19043.1706

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.14

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 小米

手机机型: RedMi K40

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

app的targetSdkVersion设置为31之后打包,在安卓12的手机打开不了蓝牙

预期结果:

正常

实际结果:

会闪退或者无反应!

bug描述:

可以叫个人跟我对接下这个问题么,很严重阿,我新上架的app,targetSdkVersion设置31,我看教程那里说不能降级,这怎么搞,连不了蓝牙我的app就没作用了,现在一堆用户反馈

我测试了我原来三月份打包的app,targetSdkVersion为30的在安卓12手机上是正常的

2022-06-10 12:07 负责人:DCloud_Android_THB 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_THB

DCloud_Android_THB

此问题是由于谷歌在Android12,新增了蓝牙的敏感权限,下个版本修复此问题。

临时解决方案:

手动申请一下这两个权限,android.permission.BLUETOOTH_SCAN 、 android.permission.BLUETOOTH_CONNECT,并且在hx里的权限清单里面注册这两个权限。

申请动态权限

SGUAI小水怪

SGUAI小水怪 (作者)

还有一个,GooglePlay提交会报这个问题

第一张图是targetSdkVersion31之后提交不上去
第二张图是targetSdkVersion30提交上去之后说有问题需要解决被驳回了

DCloud_Android_THB

DCloud_Android_THB

3.5.0已修复此问题。

  • h***@canmes.cc

    我3.6.2都遇到这个问题啊,3.5.0修复了,后面的版本就倒退了?

    2022-11-09 22:32

  • DCloud_Android_THB

    回复 h***@canmes.cc: 这个需要你确定一下实际的打包版本,如果最近有打包,给我一下appid,我给你查查。

    2022-11-09 22:41

  • h***@canmes.cc

    回复 DCloud_Android_THB: appid是UNIA29AF3B

    2022-11-09 23:23

  • h***@canmes.cc

    回复 DCloud_Android_THB: 那是因为我输入31打包不通过,我就改成30了。

    2022-11-09 23:34

  • h***@canmes.cc

    稍等我改成31 打包一次

    2022-11-09 23:35

  • DCloud_Android_THB

    回复 h***@canmes.cc: 我看你最近一次打包targetSdkVersion是30,而且权限里面也没有蓝牙的权限配置。

    2022-11-09 23:35

  • DCloud_Android_THB

    回复 h***@canmes.cc: 你开了custompermissions , 所以你需要自己配置所需的权限。

    2022-11-09 23:36

  • h***@canmes.cc

    回复 DCloud_Android_THB: 蓝牙的权限配置在哪里,我不需要蓝牙的权限。我是要上架谷歌,谷歌要求最低是级别31

    2022-11-09 23:36

  • h***@canmes.cc

    回复 DCloud_Android_THB: custompermissions 这个是啥?可以不开吗?

    2022-11-09 23:37

  • h***@canmes.cc

    回复 DCloud_Android_THB: 或者这个custompermissions 怎么配置有操作教程吗?

    2022-11-09 23:39

  • DCloud_Android_THB

    回复 h***@canmes.cc: 这个帖子是蓝牙的。

    2022-11-09 23:39

  • h***@canmes.cc

    回复 DCloud_Android_THB: 我提交了个帖子但是没人回复我,我就到处找了

    2022-11-09 23:40

菜鸟乌托邦

菜鸟乌托邦

const BluetoothAdapter = plus.android.importClass('android.bluetooth.BluetoothAdapter'); // 引入Java 蓝牙类
const blueadapter = BluetoothAdapter.getDefaultAdapter();
if (blueadapter != null) {
let ret = blueadapter.enable();
}

这段代码能在android11中打开蓝牙,但是在android12和android13中都无法打开,没有任何响应,请问是什么原因呢?

要回复问题请先登录注册