hanshang
hanshang
  • 发布:2022-06-11 17:14
  • 更新:2022-07-21 16:29
  • 阅读:779

【报Bug】vue3 manifest.json 国际化 失效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.15

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 102

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
// manifest.json  
{  
    "name": "%app.name%",  
    "locale": "zh-Hans",  
    "h5": {  
        "title": "%app.name%"  
    }  
    ...  
}  

// pages.json  
{  
    "globalStyle": {  
        "navigationBarTitleText": "%app.title%"  
    },  
    "pages": [{  
            "path": "pages/index/index"  
        },  
        {  
            "path": "pages/demo/demo",  
            "style": {  
                "navigationBarTitleText": "%demo.title%"  
            }  
        }  
    ]  
}
// locale/zh-Hans.json  
{  
    "app.name": "项目名称123",  
    "app.title": "全局名称",  
    "demo.name": "页面名称",  
    ...  
}  

// locale/uni-app.zh-Hans.json  
{  
    "app.name": "项目名称456",  
    ...  
}

操作步骤:

新项目 manifest 配置国际化 %app.name%

预期结果:

实现国际化

实际结果:

未实现国际化

bug描述:

新项目 manifest 和 pages 配置国际化
根目录 locale 下 增加zh-Hans.json 和 uni-app.zh-Hans.json

编译运行时
manifest 中 %app.name% 不起作用
pages 起作用

打包发布 h5
manifest 和 pages 均不起作用

2022-06-11 17:14 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

Hello i18n示例是否能复现你的问题?

  • hanshang (作者)

    之前测试过,问题依然存在,你可以新建Hello i18n,改动manifest=>"name": "%index.demo%"进行测试,我的环境是win10,HBX3.4.15

    2022-06-16 07:09

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

H5 平台,这个写法暂不支持,因为会被页面的标题覆盖

{  
  "name": "%app.name%",  
  "h5": {    
        "title": "%app.name%"    
    }  
}

使用 Hello i18n vue3 验证 pages.json 没有问题

  • hanshang (作者)

    pages.json 是生产后无效, manifest.json 是开发和生产都无效,

    虽说H5会被覆盖, 但刚进入时还是会首先显示manifest中的name,

    当然,上面所述都可以曲线解决, 比如手动国际化,

    我只是提出问题, 需不需要调整尊重你们

    2022-06-16 11:26

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

使用 Hello i18n 发行 验证 pages.json 正常,请提供一个在线的地址

manifest 问题后续优化,首次加载时 title 在静态html中,无法获取当前环境语言

  • hanshang (作者)

    是的,编译发布后html中是<title>%app.name%</title>这样的,不算啥大问题,只是过了这么久想了解下有没有优化manifest的计划?谢谢

    2023-04-09 05:46

6***@qq.com

6***@qq.com

我也无效 使用uniapp cli生成的项目

要回复问题请先登录注册