c5454
c5454
  • 发布:2022-06-13 10:12
  • 更新:2022-09-16 11:25
  • 阅读:827

【报Bug】ios苹果 maximumAge参数无效 plus.geolocation.watchPosition 监听定位 maximumAge参数无效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win 11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.15

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone 7 plus

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

var watchId = plus.geolocation.watchPosition((p) => {
console.log( "监听位置变化信息:" );
}, function(e) {
console.log("监听位置变化信息失败:" + e.message);
}, {
'enableHighAccuracy': true,
'coordsType': 'gcj02',
'geocode': false,
'maximumAge':10000
});

操作步骤:

自定义调试基座,反复调试还是一秒执行多次,maximumAge参数无效

预期结果:

maximumAge参数无效

实际结果:

一秒执行多次

bug描述:

【报Bug】ios苹果 maximumAge参数无效 plus.geolocation.watchPosition 监听定位 maximumAge参数无效

2022-06-13 10:12 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

iOS端不支持设置这个参数,定位回调是由系统根据设备移动方向及速度等因素自动触发的,会更新一下文档说明

  • c5454 (作者)

    大神,还要多久才能修好啊?

    2022-07-14 12:36

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 c5454: 这个问题不影响功能,优先级排的比较低,你可以根据业务需要,定时响应回调就好了

    2022-07-15 15:18

  • c5454 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 这还不影响吗?一秒定位5次,频繁定位导致应用崩溃,这还不影响那什么才是影响,无语

    2022-07-18 10:24

  • c5454 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 有限手机性能差一点,或者应用开了多几个等情况,APP马上就崩溃了

    2022-07-18 15:16

  • c5454 (作者)

    此问题不修复,有时APP就会崩溃了

    2022-07-22 07:30

  • lanxue

    回复 c5454: 你的这个问题解决了吗

    2022-09-16 11:49

c5454

c5454 (作者) - uni-app 使用者

该参数无效 ios

c5454

c5454 (作者) - uni-app 使用者

此bug不修复,后台定位功能无法使用,一秒几十次的定位频繁,导致应用卡死,高发热等情况

c5454

c5454 (作者) - uni-app 使用者

这不重要,什么才是重要啊,无语了你们

c5454

c5454 (作者) - uni-app 使用者

这不重要,什么才是重要啊,无语了你们

c5454

c5454 (作者) - uni-app 使用者

APP都崩溃了还不重要?????????

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

已经确认了iOS端不支持设置这个参数,定位回调是由系统根据设备移动方向及速度等因素自动触发的,1秒也不会触发几十次,并且这个不会引起崩溃,崩溃的问题可以提供一个稳定可复现的demo,我们排查一下

  • cuixinyu

    定位后频繁刷新marker就会崩溃吧

    2022-09-10 11:21

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 cuixinyu: 崩溃的问题可以提供一个稳定可复现的demo,我们排查一下

    2022-09-14 11:55

lanxue

lanxue

这个问题 解决了吗?

  • c5454 (作者)

    不管他了

    2022-09-16 16:27

  • c5454 (作者)

    根本无法持续定位

    2022-09-16 16:28

要回复问题请先登录注册