Mr丶奥特曼
Mr丶奥特曼
  • 发布:2022-06-14 18:45
  • 更新:2023-11-08 15:59
  • 阅读:900

【报Bug】App端 list 使用pagingEnabled 分页模式 ,cell 渲染错误

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: MacOs 12.4

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.15

手机系统: 全部

手机厂商: 华为

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

小米6 MIUI 12 iPhone 13 pro iOS 15.5

操作步骤:

真机运行

预期结果:

类似抖音滑动效果

实际结果:

cell渲染数据丢失,导致滑动卡在两个视频之间

bug描述:

App端 list 使用pagingEnabled 分页模式 ,cell 渲染错误,时而渲染多,时而渲染少,自 hbuilder x 3.4.6 版本开始出现

2022-06-14 18:45 负责人:无 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com

解决了吗

  • Mr丶奥特曼 (作者)

    没啊,顶上去让官方看到,问题挺严重的


    2022-06-15 23:05

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 Mr丶奥特曼: 请提供简单可复现最小化demo(上传附件)方便排查问题哦,【咨询问题/bug处理优先级规则】:https://ask.dcloud.net.cn/article/38139


    2022-07-21 15:37

  • 8***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_Anne: https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=5656

    插件市场防抖音视频滑动,安卓APP nvue页面 小米、华为部分手机可复现数据丢失问题,导致视频滑动卡在一半


    2022-07-28 17:52

  • Mr丶奥特曼 (作者)

    回复 8***@qq.com: 感谢老铁帮忙回复


    2022-08-01 15:59

1***@qq.com

1***@qq.com

@DCloud_UNI_Anne
附件已在下面,如果无法看见,访问:https://vkceyugu.cdn.bspapp.com/VKCEYUGU-bdb24c6d-8c19-4f80-8e7e-c9c9f037f131/72e92a16-b2ac-4225-b93e-7a8207542505.zip,下载附件,测试HbuilderX版本在3.4.6及以上

Mr丶奥特曼

Mr丶奥特曼 (作者)

@DCloud_UNI_Anne demo在这里,下面这个链接是bug的录屏
!

  • DCloud_UNI_Anne

    没看到录屏,请针对问题提供最小化复现示例(上传附件)和复现录屏


    2022-08-01 18:06

  • Mr丶奥特曼 (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 都提供了呀,就在这条回复里,看不到么


    2022-08-01 18:18

  • Mr丶奥特曼 (作者)

    http://tests.sodataint.com/sv/3458f42c-182587f4f40/3458f42c-182587f4f40.mp4


    2022-08-01 18:18

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 Mr丶奥特曼: Android 11 Redmi K40 ,未复现问题。你用的什么机型?换其他机型测试看下


    2022-08-04 12:10

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 Mr丶奥特曼: 请单独针对list 使用pagingEnabled 分页模式 ,cell 渲染错误的问题,提供简单最小化的复现示例(上传附件)可排除其他代码影响同时省去复现问题还要理清代码逻辑时间,也方便快速定位问题。


    2022-08-04 12:13

  • Mr丶奥特曼 (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 小米6,iPhone 13Pro,华为,vivo,都会有,好多人都遇到了,下面也有别的小伙伴在反馈,提供的代码已经是最小化复现示例,下面也有别的小伙伴提供了


    2022-08-04 14:27

  • 夸特蚁

    回复 DCloud_UNI_Anne: 你好 我这边 荣耀Play3 以及 redmi k 30u 也都出现此问题 目前 这边基座版本 3.4.18 这边复现链接 http://jjsd-public.getf.vip/video.mp4 麻烦看一下


    2022-08-16 12:07

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 g***@126.com: HX3.5.4-alpha RedmiK40 Android11 未复现,查看录屏:https://vkceyugu.cdn.bspapp.com/VKCEYUGU-c539d9be-60e8-4191-b1dd-942968cb30d9/3d686933-5278-4dbb-913f-bfe472d23931.mp4


    2022-08-19 11:39

  • fsdfsdf

    回复 DCloud_UNI_Anne: 普通滑动列表不会出现这个问题,嵌套在swiper里面会出现这个问题,swiper宽高都设置为的屏幕宽高。


    2022-10-24 15:30

1***@qq.com

1***@qq.com

@DCloud_UNI_Anne 同样出现了这个问题,cell渲染在安卓上出现了这个问题,时而好,时而不好,快速滑动一下就能复现了

Mr丶奥特曼

Mr丶奥特曼 (作者)

@DCloud_UNI_Anne

5***@qq.com

5***@qq.com

@DCloud_UNI_Anne

DLO

DLO

@DCloud_UNI_Anne 大佬 跑不动了 同样的问题 下载了好几个版本的IDE来适应不通的项目

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

请用最简单最小化的代码说明并复现问题,或新建项目提供最小化复现示例,可排除其他代码影响同时省去复现问题还要理清代码逻辑时间,也方便快速定位问题后,反馈给相关人员排查,【bug优先处理规则】https://ask.dcloud.net.cn/article/38139

fsdfsdf

fsdfsdf

普通滑动列表不会出现这个问题,嵌套在swiper里面会出现这个问题,swiper宽高都设置为的屏幕宽高。

5***@qq.com

5***@qq.com

解决了吗

养乐多多

养乐多多

解决了吗

2***@qq.com

2***@qq.com

cy,同样的问题,解决了吗

天上星星

天上星星

我现在也遇到这个问题了,有没有大佬解决了呢?

天上星星

天上星星

楼主解决了吗?

要回复问题请先登录注册