我可爱的app
我可爱的app
  • 发布:2022-06-17 22:13
  • 更新:2022-06-27 15:02
  • 阅读:1492

【报Bug】第三方sdk问题导致 ios AppTracking 提前弹出,都还没有同意隐私协议,这个倒是先弹了出来,网络抓包后发现是个推的域名

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macos 12.4 (21F79)

HBuilderX版本号: 3.4.15

操作步骤:

预期结果:

实际结果:

bug描述:

第三方sdk问题导致 ios AppTracking 提前弹出,都还没有同意隐私协议,这个倒是先弹了出来,网络抓包后发现是个推的域名,不知道云打包包含了什么sdk是请求idfa权限的。如果不勾选idfa,ios审核又不给通过。。这个要怎么禁止获取。 能不能不要这么恶劣了,导致用户反感。

我功能上没有用到idfa,如果我在manifest.json取消打勾,那提交ios审核的时候会提示“您的 App 包含 NSUserTrackingUsageDescription,xxx”。但是没有明确弹出授权弹窗,因此被拒。

如果我打勾了,也可以弹出授权弹窗了,但是在app一启动就马上弹出了,隐私协议都还没来得及同意,因此又被拒。所以我想能不能先确定同意隐私协议,再弹出App Tracking Transparency授权弹框

每次发帖都石沉大海,希望官方的人能给个答复,目前已经影响应用商店审核上线

2022-06-17 22:13 负责人:无 分享
已邀请:
我可爱的app

我可爱的app (作者)

发到官方有人回复解决为止。。

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

如果确定不需要用到 idfa 的话,1.在manifest中取消勾选idfa;2. 在 manifest 源码视图中把 NSUserTrackingUsageDescription 的描述删除

  • 我可爱的app (作者)

    取消勾选idfa,并且NSUserTrackingUsageDescription也删除了,但是 ios审核也提示存在NSUserTrackingUsageDescription,不让通过。

    2022-06-20 11:50

  • 我可爱的app (作者)

    这个怎么通过配置禁止一启动就获取idfa?

    2022-06-20 11:51

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 我可爱的app: 参考这篇关于 idfa说明 的帖子,注意用到了文章提到的模块就必须要勾选 idfa,勾选idfa后打开app就会自动弹出授权框这个目前无法修改, 不过只要按照帖子正确配置是不会应该审核的

    2022-06-20 15:11

  • jesse21

    回复 我可爱的app: 我也是这样,被拒三次了

    2022-07-01 03:06

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 jesse21: 贴主 app 已经上架了,并且是自己按照文档解决的,建议你把文档仔细阅读一下严格按照帖子说明配置

    2022-07-04 20:22

  • jesse21

    回复 DCloud_iOS_XHY: 我勾选idfa才能上架, 但是我代码里没有引用那些必需勾选的模块啊,也没有用到必需勾选的插件。 真奇怪。不勾选不能过审App Store。勾选才能过审, 我怀疑是不是uni统计2.0存在idfa?或者还有哪些模块存在idfa但是你们没发现?

    2022-07-08 00:45

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

听说你的app已经上架成功了?请分享下什么原因,以及文档需要改进哪里?

我可爱的app

我可爱的app (作者)

哥哥哥哥,亲亲抱抱举高高

我可爱的app

我可爱的app (作者)

有没有人知道怎么解决

一顾倾人诚

一顾倾人诚

其它平台都还好 华为各种被拒,都是第三方SDK导致的,有没有办法限制第三方SDK的权限?

  • 我可爱的app (作者)

    目前只提交了ios 被拒3次了

    2022-06-18 10:02

我可爱的app

我可爱的app (作者)

我功能上没有用到idfa,如果我在manifest.json取消打勾,那提交ios审核的时候会提示“您的 App 包含 NSUserTrackingUsageDescription,xxx”。但是没有明确弹出授权弹窗,因此被拒。

如果我打勾了,也可以弹出授权弹窗了,但是在app一启动就马上弹出了,隐私协议都还没来得及同意,因此又被拒。所以我想能不能先确定同意隐私协议,再弹出App Tracking Transparency授权弹框

  • 一顾倾人诚

    我有勾选IDFA,ios 不用弹窗吧? android 用的原生隐私协议弹窗,我还特地给ios做了隐私弹窗 后来直接删了 但是一直没问题么

    2022-06-18 11:13

  • 我可爱的app (作者)

    回复 一顾倾人诚: 勾选了idfa就会自动弹窗了,我的就是这样,还没同意隐私协议就弹出来了,烦死人

    2022-06-18 11:19

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 我可爱的app: 注意,iOS 不需要添加隐私协议弹窗是不会影响审核的

    2022-06-20 15:12

我可爱的app

我可爱的app (作者)

到底是哪个sdk在作恶,查了几天没找出来

我可爱的app

我可爱的app (作者)

大家晚上好,我来了,有人知道吗

我可爱的app

我可爱的app (作者)

大家好

我可爱的app

我可爱的app (作者)

周末愉快

我可爱的app

我可爱的app (作者)

亲们,别沉了,辛辛苦苦写的代码,结果因为这玩意appstore审核不给通过,气人啊

五毛

五毛

如果有人解决了请回个贴,我产品经理已经拿着40大刀过来了,现在离我还有41米……

  • 我可爱的app (作者)

    我也不知道咋解决,这个得靠这里的官方

    2022-07-05 20:23

要回复问题请先登录注册