风残落叶
风残落叶
  • 发布:2022-06-22 15:06
  • 更新:2022-06-24 03:23
  • 阅读:466

问下IOS审核被打回,说如何解决

分类:uni-app

如图,说这边无法访问摄像头后引导用户设置,如何解决,这个好像是uni-app自带的吧

2022-06-22 15:06 负责人:iOS_DJX 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

不是不是。
你没看懂Apple的政策,不要乱申请摄像头权限。
如果你要申请,那么要在manifest-app权限配置里,对这个权限做仔细的申请说明,告诉你的用户,为什么他要给你这个app赋予相机权限,不给会影响他使用什么功能。
如果没有充足理由,就不要引导用户给app赋予相册权限。

  • 风残落叶 (作者)

    申请摄像头的描述通过了,这是用https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=594插件,拒绝摄像头的弹窗没通过,现在把插件禁用,禁用不弹窗,已经过审了


    2022-06-24 10:32

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

和苹果解释一下需要用户开启摄像头权限的重要性。或者拒绝权限后先不要弹前往设置打开权限的弹框

  • 风残落叶 (作者)

    拒绝后 弹前往设置打开权限的弹框 , 这个好像是uni-app自己弹出来的,怎么控制呢


    2022-06-22 15:34

  • iOS_DJX

    回复 风残落叶: 你是调用了 什么代码 弹出的这个?


    2022-06-22 16:31

  • 风残落叶 (作者)

    回复 iOS_DJX: 没调用什么,这个是调用选择图片api后,选的拍照,然后先拒绝授权,然后再次点击头像选择图片触发的,uni-app检测到没有权限会自动弹出来


    2022-06-22 16:36

  • 风残落叶 (作者)

    回复 iOS_DJX: 或许是用了这个插件的缘故?https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=594


    2022-06-22 16:49

  • 风残落叶 (作者)

    回复 iOS_DJX: 但是如果选择从相册获取拒绝授权了也会有类似这样的弹窗


    2022-06-22 16:49

  • 风残落叶 (作者)

    回复 iOS_DJX: 去掉以后


    2022-06-22 16:50

  • iOS_DJX

    回复 风残落叶: 你还是贴一下代码吧 我们这里全局搜了一下 没发现这块的逻辑


    2022-06-22 16:50

  • BoredApe

    回复 风残落叶: 上传一个能重现问题的测试工程。应该是你使用了App权限判断和提示插件弹出的


    2022-06-22 16:55

  • iOS_DJX

    回复 风残落叶: 应该与这个有关 你贴一下代码吧 我们看看 怎么帮你在现有的基础上 改进


    2022-06-22 17:00

  • 风残落叶 (作者)

    回复 iOS_DJX: 是的,你帮我看下我下面的回复可以吗。IOS不使用 https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=594 这个插件后,选择拍照禁用不会再弹了,但是选择相册,会弹窗,不知道审核是否有影响?


    2022-06-22 17:13

  • 风残落叶 (作者)

    回复 BoredApe: 是的,但是不使用 https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=594 插件后,选择相册,禁用后会弹窗,不知道审核是否有影响


    2022-06-22 17:16

风残落叶

风残落叶 (作者)

@五块钱的果汁 @DCloud_iOS_DJX

IOS不使用 https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=594 这个插件后,选择拍照禁用不会再弹了,但是选择相册,会弹窗,不知道审核是否有影响?

  • iOS_DJX

    这个是客户端弹得 目前没收到过 会影响审核的反馈 其实你可以看一下微信 关闭权限也会有类似的弹框 只不过你被拒的那个可能描述不够清晰 审核员认为不合适


    2022-06-22 17:26

  • 风残落叶 (作者)

    回复 iOS_DJX: 好的,那我先这样重新提交审核看下,谢谢


    2022-06-22 17:30

  • iOS_DJX

    回复 风残落叶: 好的


    2022-06-22 18:58

风残落叶

风残落叶 (作者)

这是选择图片的代码片段

  • iOS_DJX

    这个相册会弹 也是参考微信去年夏天时 权限的逻辑 做的 目前没有收到关于审核的反馈


    2022-06-22 17:27

要回复问题请先登录注册