破晓君
破晓君
  • 发布:2022-07-05 14:18
  • 更新:2022-07-20 11:13
  • 阅读:422

【报Bug】修改导航按钮文字 导致导航文字偏移

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: mac

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.18

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone11

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

const pages = getCurrentPages();
const page = pages[pages.length - 1];
// #ifdef APP-PLUS
const currentWebview = page.$getAppWebview();
currentWebview.setTitleNViewButtonStyle(0, {
text: '确定',
width: '60px',
fontSize: '16px',
color: '#ffffff',
});

操作步骤:

修改样式文字 导致导航文字偏移

预期结果:

导航文字不偏移

实际结果:

导航偏移

bug描述:

修改按钮文字 导致导航文字偏移

能不能上线的时候测试下 现在真的很怕更新版本 每次更新都有新的问题出现 因为修改底部导航 安卓角标最后一个不显示就更新了版本 更新了下ios 导航出现问题。。

2022-07-05 14:18 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

请提供简单、可稳定复现、能直接运行的最小化完整示例(上传附件),方便我们快速排查问题哦。
【bug优先处理规则】https://ask.dcloud.net.cn/article/38139

  • 破晓君 (作者)

    demo已上传

    2022-07-06 09:24

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 破晓君: 在pages.json中给页面设置buttons后再修改

    2022-07-06 18:09

  • 破晓君 (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 有些按钮是动态的 根据角色权限添加进去的 之前版本还好好的

    2022-07-07 09:05

  • 破晓君 (作者)

    假设我在buttons 里面设置宽度0 然后在更改宽度为120 ios navigationBarTitleText 也还是错位

    2022-07-07 09:07

  • 破晓君 (作者)

    反正只要动态设置了buttons宽度 ios navigationBarTitleText 就会错位 兼容上线 就直接用icon了 不设置宽度了

    2022-07-07 09:12

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 破晓君: 之前版本好的是哪个版本?

    2022-07-07 11:36

  • 破晓君 (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 3.2.12 ios和安卓都没问题 在3.4.18 安卓没问题 在ios有问题

    2022-07-07 11:49

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

感谢反馈,此问题会在下次发版修复

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

HBuilderX 3.5.2 alpha 已修复

  • 臭先生

    android平台调setTitleNViewButtonStyle(0, {text: ''}) 设置按钮无文字不生效,ios的可以 hbx3.5.3

    2022-08-01 17:03

要回复问题请先登录注册