大前端小王子
大前端小王子
  • 发布:2022-07-06 09:33
  • 更新:2022-07-14 08:59
  • 阅读:884

【报Bug】HTML5+ webView 组件嵌入网页,无法长按保存图片或下载图片

分类:HTML5+

产品分类: HTML5+

HBuilderX版本号: 3.4.18

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: 所有安卓机型

打包方式: 离线

App下载地址或H5⽹址: https://www.pgyer.com/oYXt

示例代码:

关键性代码index.html

/**  
                 * 创建一个窗口对象,加载外部页面;  
                 * http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/webview.html#plus.webview.create  
                 */  
                // http://image.baidu.com/  
                var imageWv = plus.webview.create("https://live.photoplus.cn/live/pc/20964674/#/live", "image", {  
                    top: "44px",  
                    bottom: 0  
                });

其他代码为原longtap.zip源码

操作步骤:

解压longtap.zip,直接通过华为MATE10(或任意安卓手机)运行longtap并调试,长按图片无反应,无法长按保存图片或下载图片。

预期结果:

运行longtap并调试,触发document.addEventListener("longtap",function(event) {}),获取图片信息,长按保存图片或下载图片。

实际结果:

运行longtap并调试,无法触发document.addEventListener("longtap",function(event) {}),无法获取图片信息,无法长按保存图片或下载图片。

bug描述:

官方有提供longtap组件,经测试所有安卓机型(华为、小米、红米、vivo、oppo)在webView 组件嵌入网页,无法长按保存图片或下载图片。
注:官方提供的窗口http://image.baidu.com/是可以实现的,常规图片为.png或.jpg结尾可以实现。实际应用场景,现前端基本都是通过脚手架、gulp等工具打包,返回的路径为.png?t=132456或.jpg?t=132456等带参数的形式,无法长按识别。

demo附件,请查收

2022-07-06 09:33 负责人:无 分享
已邀请:
BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

  • 大前端小王子 (作者)

    大佬,这个链接无法解决我的问题哦。辛苦大佬,帮忙看看原因

    2022-07-07 22:37

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

两个问题。
1、appendJsFile注入时机太早。并且页面中有报错,导致无法初始化mui
2、你的图片是backgroundImage demo中只判断了target === IMG

  • 大前端小王子 (作者)

    您好,图片是backgroundImage 问题要如何解决呢?目前安卓不知道从何获取,方法document.addEventListener("longtap",function(event) {})也无法触发长按效果

    2022-07-13 15:15

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

在你代码基础上改了一下。你试试

要回复问题请先登录注册