小农
小农
  • 发布:2022-07-07 10:25
  • 更新:2023-05-12 16:52
  • 阅读:1315

【报Bug】video组件播放视频卡顿严重,声音和画面严重不同步,播放一会APP就崩溃了

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 11.5.2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.18

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 7.0

手机厂商: 小米

手机机型: 小米盒子

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1

预期结果:

正常流畅播放

实际结果:

2

bug描述:

video组件播放视频卡顿严重,声音和画面严重不同步,播放一会APP就崩溃了;

相同的视频U盘拷贝到设备上直接播放 或者 是用第三方播放器插件均可流畅播放(https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=1629)

2022-07-07 10:25 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

HBuilderX 3.4.18 创建 vue2 默认模板,修改 pages/index/index.vue 为 index.nvue 并添加如下代码:

<template>  
	<view class="content">  
		<video   
		src="上面提供的视频地址"  
		controls  
		></video>  
	</view>  
</template>

运行到安卓真机未复现该问题,如确定是video 组件引起,请提供可复现demo

  • 小农 (作者)

    下方已回复必现方法


    2022-07-07 10:58

小农

小农 (作者)

使用下方测试代码必现,设备为小米盒子4SE;
我用高端一些的平板和手机也没问题的,应该跟设备相关,跟代码无关

<template>  
	<view>  
		<video     
		src="xxxxx"    
		controls    
		autoplay  
		></video>    
  
	</view>  
</template>  
  
<script>  
	export default {  
		data() {  
			return {  
				  
			}  
		},  
		methods: {  
			  
		}  
	}  
</script>  
  
<style>  
  
</style>  

7***@qq.com

7***@qq.com

我也是,用nuve可以做到流畅播放720p30帧的视频,再高就不行了,一直找不到解决方法

  • 小农 (作者)

    可以用原生


    2023-05-12 16:55

接修复及原生单

接修复及原生单

我也是,顶上去,卡顿不至于,但会非常不流畅

要回复问题请先登录注册