段队
段队
  • 发布:2022-07-11 11:53
  • 更新:2022-07-11 14:19
  • 阅读:3326

H5端如何获取状态栏/导航栏的高度

分类:uni-app

主要问题在 uni.getWindowInfo() 在APP和H5表现不一致

在H5/微信公众号内如何获取对应的statusBarHeight呢?

2022-07-11 11:53 负责人:无 分享
已邀请:
最光阴

最光阴 - 前端开发

let ms = (/Html5Plus\/.+\s(.(Immersed\/(\d+.?\d).*))/gi).exec(navigator.userAgent)
if (ms && ms.length >= 3) { // 当前环境为沉浸式状态栏模式
this.$root.immersed = parseFloat(ms[2]); // 获取状态栏的高度
}

  • 最光阴

    上面是h5+应用获取状态栏方式,如果是纯h5web应用则是没有状态栏高度的,小程序的状态栏高度直接用uniapp的api就行了

    2022-07-11 14:23

  • 1***@qq.com

    回复 最光阴: 纯h5web应用则是没有状态栏高度?那我写的内容跟手机电量那部分重叠了怎么办。救救我

    2022-12-11 16:06

  • 最光阴

    回复 1***@qq.com: 不晓得你什么情况,如果是运行在浏览器中是不会与状态栏重叠的,如果是web套壳的h5+app应用可以用我上面提供的方式,如果是uni-app开发的有自带api

    2022-12-12 15:48

要回复问题请先登录注册