3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2022-07-14 20:22
  • 更新:2022-07-15 10:28
  • 阅读:550

web-view如何在页面的某一个地方显示

分类:uni-app

需要只在某一块区域显示 vue加载web-view会默认占满整个屏幕
设置style的话 宽高可以控制 但position: 'static' 定位不起作用,会导致不跟页面一起滚动
有什么办法吗?

2022-07-14 20:22 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

vue 页面中 web-view 会铺满屏幕,nvue 页面中可以设置宽高,并会随页面滚动
如您那边与以上描述不符,请提供可复现 demo 及运行环境等信息

  • 3***@qq.com (作者)

    请问下 vue 页面的webview 可以做到随页面滚动吗? 通过 setStyle 设置宽高已经做到了

    2022-07-14 21:21

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 3***@qq.com: 亲测设置 position:'static' ios 可以,安卓不可以,但是均会脱离文档流,使用 nvue 有什么问题吗

    2022-07-15 09:54

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 多个页面引用web-view组件 都改的话样式改动太多了

    2022-07-15 14:10

phoeniix

phoeniix - Hello World

使用plus.webview.create的方式创建webview,创建时指定top、left、width、height等信息,如下:

plus.webview.create( '/hybrid/html/xxxx.html', 'xxx', {  
    'width':`100px`,  
    'height':`100px`,  
    'left': `100px`,  
    'top': `100px`,  
    'disablePlus': false,  
        'background':'transparent',  
    'scrollIndicator':'none',  

});

我现在做的项目和你有一个类似的需求,我就是这样实现的。

  • 3***@qq.com (作者)

    这样能跟随页面一起滚动吗? 已经准备用iframe了

    2022-07-15 14:24

  • phoeniix

    回复 3***@qq.com: 设置position:static就可以了。具体看文档:https://www.html5plus.org/doc/zh_cn/webview.html#plus.webview.WebviewStyles。我做的是不需要滚动的,所以里面没写position

    2022-07-15 14:38

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

楼上的方法在vue文件中测试可行,记得加 ’position':'static',只不过 webview 依然会脱离文档流

要回复问题请先登录注册