h***@163.com
h***@163.com
  • 发布:2022-07-20 15:11
  • 更新:2023-10-20 17:29
  • 阅读:968

【报Bug】uni.getSystemInfoSync() 有时候获取不到statusBarHeight的高度。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 12.3 (21E230)

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.18

浏览器平台: 手机系统浏览器

浏览器版本: wkwebview

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

    <view>  
        <view class="status_bar" :style="{height:statusBarHeight}"></view>  
</view>  
</template>  

<script>  
    var statusBarHeight = uni.getSystemInfoSync().statusBarHeight + 'px';  
</script>  

export default {  
        data() {  
            return {  
                statusBarHeight: statusBarHeight  
            }  
        }  
}```

操作步骤:

如视频所示,进入页面,推出,进入,退出

预期结果:

如图1显示,正确获取statusBarHeight高度

实际结果:

偶尔会获取不到statusBarHeight高度

bug描述:

uni-app发布h5.用iOSwkwebview打开,使用自定义导航栏,从uni.getSystemInfoSync()获取statusBarHeight,在顶部创建一个高度为statusBarHeight的view,偶尔会获取不到高度。
附件图1为获取异常,高度0px,图二正常获取高度64px,本来想上传视频,但是视频大于1m,上传不了,可以联系我qq 1715446900发送。

2022-07-20 15:11 负责人:无 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

更新最新版hbx,再次打包,看看

  • h***@163.com (作者)

    就是正式版最新的HBuilderX

    2022-07-22 11:36

h***@163.com

h***@163.com (作者)

放弃这个了,使用了uni-nav-bar 这个组件,但是新的问题又来了,这个返回按钮和原生的不同,需要自己自定义一下。

h***@163.com

h***@163.com (作者)

好吧,这个也有问题,还是一样的状态栏高度获取不正确,希望官方能修复此问题

拙诚

拙诚

改源码,判断如果是ios 或者android 系统环境,获取到的值为0,那就给一个默认值(建议值:50)

要回复问题请先登录注册