c***@qq.com
c***@qq.com
  • 发布:2022-07-22 14:32
  • 更新:2022-07-22 17:26
  • 阅读:299

【报Bug】Nvue页面含有<map>组件会导致onunload不执行

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.18

手机系统: 全部

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

鸿蒙2.0

操作步骤:

Nvue页面含有map组件会导致onunload、destoryed这些方法不执行。

我是用的安卓真机调试,手机是华为的mate40,鸿蒙系统。
在附件里的界面中,我点击顶部的返回按钮,或者页面中的其他跳转离开该页面,都不会触发onunload、destoryed这些方法执行。
但是我把map组件去掉,就可以触发onunload、destoryed这些方法执行了。

还有我这个map组件是运行的google地图

预期结果:

怎么办呀

实际结果:

这咋整啊

bug描述:

Nvue页面含有map组件会导致onunload、destoryed这些方法不执行。

我是用的安卓真机调试,手机是华为的mate40,鸿蒙系统。
在附件里的界面中,我点击顶部的返回按钮,或者页面中的其他跳转离开该页面,都不会触发onunload、destoryed这些方法执行。
但是我把map组件去掉,就可以触发onunload、destoryed这些方法执行了。

还有我这个map组件是运行的google地图

2022-07-22 14:32 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

仅这个设备出现问题吗?其他设备是否正常?新建简单测试项目(高德地图),Android 11 Redmi K40未复现此问题。请定位下具体问题提供可复现示例(上传附件),【咨询问题/bug处理优先级规则】:https://ask.dcloud.net.cn/article/38139

  • c***@qq.com (作者)

    其他设备没有试,公司的都是华为手机和苹果手机。

    2022-07-22 17:49

  • c***@qq.com (作者)

    只有谷歌地图是这个问题,高德貌似没问题。

    2022-07-22 17:49

  • c***@qq.com (作者)

    老铁 用谷歌地图试一试

    2022-07-22 17:53

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 c***@qq.com: Android 11 Redmi K40 谷歌地图 未复现此问题

    2022-07-22 21:32

  • c***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 用的map组件不是web-view?

    2022-07-23 11:59

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 c***@qq.com: map组件

    2022-07-25 11:41

  • h***@163.com

    回复 c***@qq.com: 处理好了吗

    2022-09-09 15:23

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 h***@163.com: 未复现此问题无法排查,请用HBuilderX3.6.1-alpha试下

    2022-09-09 16:29

要回复问题请先登录注册