1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2022-08-05 16:22
  • 更新:2022-08-05 20:14
  • 阅读:815

【报Bug】vue3 使用ref获取支付宝小程序原生组件实例失效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/阿里

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 12.4 (21F79)

第三方开发者工具版本号: 3.0.2 (3.0.2)

基础库版本号: 2.7.19

项目创建方式: CLI

CLI版本号: @vue/cli 4.5.19

操作步骤:

同上

预期结果:

同上

实际结果:

同上

bug描述:

uniapp + vue3 调用支付宝原生组件ref获取不到组件实例

<template>  
 <view>  
     <button  @click="onClick">获取支付宝原生组件实例</button>  
     <!-- #ifdef MP-ALIPAY -->  
     <yq-zfb-test ref="zfbRef"></yq-zfb-test>  
     <!-- #endif -->  
  </view>  
</template>  

<script setup>  
import { ref } from "vue";  
const zfbRef = ref();  

const onClick = () => {  
  //#ifdef MP-ALIPAY  
  console.log("zfbRef:", zfbRef.value); //??????? 为啥是undefined  
  //#endif  
};  
</script>  

// zfbRef: undefined  
2022-08-05 16:22 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

同:https://ask.dcloud.net.cn/question/150664

  • 1***@163.com (作者)

    有预计发布时间吗?

    2022-08-05 20:58

  • 1***@163.com (作者)

    升级到3.5.5alpha版本之后微信的问题已解决,支付宝的还不行!!!

    2022-09-02 23:25

CODE_XU

CODE_XU

条件编译这是阿里,微信获取不到

  • 1***@163.com (作者)

    啊,描述错误,应该是调用支付宝原生组件ref获取不到组件实例

    2022-08-05 17:18

  • 1***@163.com (作者)

    运行环境是在支付宝环境,但是获取不到

    2022-08-05 17:19

  • CODE_XU

    回复 1***@163.com: yq-zfb-test 是什么组件,上面的代码没有看到是如何引入的

    2022-08-05 17:28

  • 1***@163.com (作者)

    回复 l***@dcloud.io: yq-zfb-test 是一个支付宝原生的组件,放在mycomponents/test下,在page.json里引入

    "mp-alipay": {

    "usingComponents": {

    "yq-zfb-test": "/mycomponents/test/index"

    }

    }

    2022-08-05 18:53

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

测试未复现该问题,请检查代码或提供可复现demo

  • 1***@163.com (作者)

    跟支付宝原生组件混编的时候有问题

    2022-08-05 18:55

1***@163.com

1***@163.com (作者)

关于uniapp 微信/支付宝原生组件混编的demo,微信和支付宝都有问题

要回复问题请先登录注册