2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2022-08-13 14:55
  • 更新:2022-08-15 07:27
  • 阅读:675

uniapp 离线打包上架应用市场驳回,我们发现您的应用提示获取“存储”等敏感权限,用户不同意强制退出应用。

分类:uni-app

uniAPP离线打包之后上线各大引用商店被驳回;驳回原因:我们发现您的应用提示获取“存储”等敏感权限,用户不同意强制退出应用。修改建议:请在用户不同意获取“存储”等敏感权限时,应用不能自动退出或关闭

离线打包时已经在manifest.json文件中配置过:
"permissionExternalStorage" : {
"request" : "once",//none这值也试过,不起作用
"prompt" : "为保证您正常、安全地使用,需要获取读写手机存储使用权限,请允许。"
}

Android studio 中在主项目的strings.xml中添加如下字段。strings.xml位于 项目目录/src/main/res/values下,如果文件或文件夹不存在,直接新建即可。
存储权限提示语配置
<resources>
<string name="dcloud_permission_write_external_storage_message">存储权限提示语</string>
</resources>
在androidManifest.xml的application节点下添加如下字段。
存储权限弹窗配置
<application>
<meta-data android:name="DCLOUD_WRITE_EXTERNAL_STORAGE" android:value="once"/> none这个值也试过,不起作用
</application>
这种情况官方应该有处理的策略不然无法上线应用商店;

2022-08-13 14:55 负责人:无 分享
已邀请:
晓寒1987

晓寒1987 - 相濡以沫不如相忘于江湖

有文档照做,可以解决

  • 2***@qq.com (作者)

    已经解决

    2022-08-16 10:02

  • g***@163.com

    回复 2***@qq.com: 如何解决的?

    2022-11-09 15:16

要回复问题请先登录注册