7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2022-08-15 18:34
  • 更新:2022-08-15 20:52
  • 阅读:410

【报Bug】使用同一个经纬度值,在微信小程序中显示的位置和使用百度地图查看到的位置不一致

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 12.2.1 (21D62)

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.5.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 华为

手机机型: 荣耀50

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<map style="width: 100%; height: 100%;" :latitude="latitude" :longitude="longitude" :markers="covers" :name="title"></map>
data() {  
            return {  
                covers: [{  
                    id:1,  
                    latitude: 28.119602486051836,  
                    longitude: 113.0153426353662,  
                    iconPath: '../../static/images/gps.png',      
                    rotate:0,   // 旋转度数  
                    width:50,   //宽  
                    height:50,   //高  

                }]  
            };  
        },

操作步骤:

一直是

预期结果:

如图1.png 百度上显示的位置

实际结果:

如图2.png 小程序中显示的位置

bug描述:

使用同一个经纬度值,在微信小程序中显示的位置和使用百度地图查看到的位置不一致

2022-08-15 18:34 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

使用微信和百度小程序原生开发,位置一致吗?

  • 7***@qq.com (作者)

    没尝试,微信小程序直接用的uniapp的map组件显示地图打的包,百度直接用的网址输入的经纬度查看的

    2022-08-16 09:44

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 7***@qq.com: 可以测试一下,uni-app只是把vue语法编译为小程序代码,map组件的能力是由小程序提供的

    2022-08-16 10:00

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 好的

    2022-08-16 10:02

要回复问题请先登录注册