3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2022-08-18 10:31
  • 更新:2024-06-11 14:44
  • 阅读:689

【报Bug】vue3.0 nvue页面使用setInterval报错 TypeError: c.setInterval is not a function

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10专业版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.5.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: OPPO

手机机型: OPPO A9

页面类型: nvue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

点击test页,跳转到test页面,
点击input获取焦点
点击导航栏返回箭头
再次点击test页面,跳转到test页面,
再次点击input获取焦点
再次点击导航栏返回箭头

预期结果:

正常运行不报错

实际结果:

报错
10:26:10.130 [JS Framework] Failed to find taskCenter (3).
10:26:10.148 [JS Framework] Failed to execute the callback function:
10:26:10.169 TypeError: c.setInterval is not a function
10:26:10.189 reportJSException >>>> exception function:WEEX_CALL_JAVASCRIPT, exception:JavaScript execute error!Uncaught TypeError: c.setInterval is not a function
10:26:10.210 at setInterval (uni-jsframework.js:33:10098)
10:26:10.230 at (uni-jsframework.js:32:30772)
10:26:10.250 at emit (uni-jsframework.js:17:10416)
10:26:10.271 at emit (uni-jsframework.js:32:44524)
10:26:10.293 at Pl (uni-jsframework.js:32:48811)
10:26:10.315 at up (uni-jsframework.js:32:169068)
10:26:10.335 at emit (uni-jsframework.js:17:10416)
10:26:10.353 at emit (uni-jsframework.js:32:44524)
10:26:10.373 at (uni-jsframework.js:32:229187)
10:26:10.393 at consume (uni-jsframework.js:17:14023)

bug描述:

调用计时器 安卓手机出以下错误

10:26:10.130 [JS Framework] Failed to find taskCenter (3).  
10:26:10.148 [JS Framework] Failed to execute the callback function:  
10:26:10.169 TypeError: c.setInterval is not a function  
10:26:10.189 reportJSException >>>> exception function:__WEEX_CALL_JAVASCRIPT__, exception:JavaScript execute error!Uncaught TypeError: c.setInterval is not a function  
10:26:10.210 at setInterval (uni-jsframework.js:33:10098)  
10:26:10.230 at  (uni-jsframework.js:32:30772)  
10:26:10.250 at emit (uni-jsframework.js:17:10416)  
10:26:10.271 at emit (uni-jsframework.js:32:44524)  
10:26:10.293 at Pl (uni-jsframework.js:32:48811)  
10:26:10.315 at up (uni-jsframework.js:32:169068)  
10:26:10.335 at emit (uni-jsframework.js:17:10416)  
10:26:10.353 at emit (uni-jsframework.js:32:44524)  
10:26:10.373 at  (uni-jsframework.js:32:229187)  
10:26:10.393 at consume (uni-jsframework.js:17:14023)  
2022-08-18 10:31 负责人:无 分享
已邀请:
3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

有没有大佬知道这是什么原因

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

有没有大佬知道这是怎么回事?
是bug?还是写法有误?

  • m***@126.com

    你没调用offKeyboardHeightChange吧。。。onKeyboardHeightChange注册的回调越来越多。。。之前的页面已经销毁,页面上绑定的setInterval函数已经没了

    2022-12-05 19:00

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 m***@126.com: 调用offKeyboardHeightChange了,是offKeyboardHeightChange的参数和onKeyboardHeightChange的参数不一致导致的

    2022-12-06 08:41

i***@xchangtu.com

i***@xchangtu.com

楼主 这个问题解决了吗? 我也遇到相同问题 在nvue中调用setInterval 只要不退出登录就没问题 退出登录后 再登录调用setInterval 报错 JS [Framework] Failed to find taskCenter

  • 3***@qq.com (作者)

    解决了,退出登录后调用offKeyboardHeightChange

    2022-12-27 17:55

16334452

16334452

我也遇到了这个问题,不过场景不同。我是在 WebSocket 链接中使用 setInterval,退出登录再登录就报错,大佬有啥解决的建议吗

要回复问题请先登录注册