8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2022-08-18 23:45
  • 更新:2023-11-07 12:28
  • 阅读:1266

“App打包时,项目中文件名不能含有中文或全角字符,请确认 ”但我又不想去删改我文件名中的中文,应如何处理?

分类:HBuilderX

我之前打包过我的这个APP,是成功了的!但我将原来的文件目录更换后,现在即使又改回原文件目录名再打包都是提示下面的错误:
<div style='font-size:12px;color:rgb(0,51,153);'>App打包时,项目中文件名不能含有中文或全角字符,请确认。
<br/>文件路径:E:/KF/hbuilderx/testProjects/dasf/unpackage/dist/build/app-plus/static/登录.png</div>


确定


但我又不想去删改我文件名中的中文,应如何处理?

2022-08-18 23:45 负责人:无 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

没有处理方法,改

  • 8***@qq.com (作者)

    哎,没办法!不要说中文编程了,中国人就自己一个小小的中文命名的文件名也解决不了!!还说自己多强大!真的很无奈!

    2022-08-26 10:34

  • DCloud_heavensoft

    回复 8***@qq.com: 运行在老外的操作系统上,中文路径大多会有问题。面对现实

    2023-11-07 05:50

梦尋Junjie

梦尋Junjie - 原来她有男朋友

是啊 好可恶

梦尋Junjie

梦尋Junjie - 原来她有男朋友

我写了一个 Java 程序 来进行文件名称替换, 如果你有兴趣可以尝试执行一下哦, 将所有的 .json,.js,.vue,.css,.scss 文件中的 中文文件名称引用替换为英文名称引用, 暂时对中文目录不支持

代码在附件中

//-> 你的项目文件夹, 推荐是拷贝一份处理
public static File $读取目录 = new File("D:\time\测试\读取");
//-> 存储的文件夹, 这是导出的文件夹
public static File $写入目录 = new File("D:\time\测试\写入");

注意事项: 请仔细检查你的 资源地址引用, 对于css 的url引用 需要使用 单引号或者双引号 进行包裹,
最好是使用绝对地址

要回复问题请先登录注册